学会了独立作文
一位大作家曾经说过:“人的一生可以不成功,但绝不能不成长。”我听了,感触很深,是啊,我们每个人都一定要成长。在我的成长经历中,那次夏令营活动令我难以忘记,因为它磨练了我的意志,使我学会了独立。
记得那次夏令营活动是在去年暑假,平常听惯了父母的“千叮咛、万嘱咐”,一想到可以免受父母的唠叨,来到属于我的世界,我就高兴得不得了。临走之前,父母还不忘嘱咐上我几句,我却不以为然,心想:哼,这么点小事就这般唠叨,几天夏令营时间对我来说简直就是小Case么。就这样开始了我期待已久的夏令营生活。我们是军事化的管理,白天高强度地训练使我累到快要趴下来了,晚上一结束活动就连忙洗完澡就上床趴着写日记,至于那堆衣服我一碰也不想碰。这不仅仅是我懒,还有一个关键的原因——我不会洗衣服!这些衣服就拿回家去“孝敬”父母吧!就这样,我进入了梦乡。第二天晚上仍是如此。第三天晚上我实在撑不住了,干净的衣服无一例外全部都被我穿过了。我只好硬着头皮去洗衣服,平时看着妈妈洗衣服很顺溜的,到我这里衣服搓也搓不动,算了,也就不管三七二十一,胡乱地洗了一遍,一番折腾到了23点多钟,哎,想不到洗个衣服也这么辛苦啊!这次经历让我意识到,要把自己的日常生活打理好也真不是件容易的事,这都怪我平时劳动的太少。
如果你把我们城里孩子与那些山区孩子比较的话,你会发现山区孩子多数比我们城里孩子意志力和独立性强很多我们城里孩子都过着“衣来伸手,饭来张口”的日子,玩具、零食,没有家务的负担,但山区的孩子早早的除了学习,会帮家里分担很多的家务活,生活条件又很差。这便是环境的差异导致的结果,究竟是件好事还是件坏事,值得引人深思。
这仅仅是我的成长经历中的冰山一角,以后,我们会遇到更多的困难,经历到更多成功与失败,我们要不断在成长中学会独立,收获更多。