每天放学,都会看到这样一幅场景:一到六年级的同学,很少是一个人回家的,都要家长接。
自从学了乌塔这课后,我就要求爸爸妈妈给我锻炼的机会。以前,我只会帮爸爸妈妈买点小东西;现在,我可以自己上学、放学了,我可以自己洗鞋子,做一些简单的菜肴。去大超市买东西……并且在《青年时报》上发表的文章多了,赚的稿费也多了。
我很想像乌塔那样旅游,现在开始从小事做起,不就像是建房子先砌墙一样吗?赚了稿费就可以有旅游的资金了,不用问父母拿钱了。
上那节课时,有许多同学都说要像乌塔一样,可他们真的有考虑到乌塔为了那次旅行的一点一滴的那份辛苦吗?说到这点,乌塔可是为了那次旅游准备了三年!那些在课堂上说要像乌塔学习的人,有那份坚持不懈的精神吗?当初个个都说要向乌塔学习的人,说不定早就已经忘了这回事了。
光说不做没用,让我们从现在开始,从一点一滴做起,自己的事情自己做。