独立作文600字
每个家长都希望自己的孩子非常的独立,能够自己完成自己的事情,我的妈妈也不例外,妈妈希望我能够自己做自己的事情,不要什么事情都依赖大人,妈妈觉得我现在已经是一个大孩子了,已经可以有独立的能力了。
我今年上小学四年级,但是有些时候在生活上还是比较依赖妈妈。比如回到家穿什么衣服也要让妈妈帮我拿出来搭配好,第二天早晨自己穿,还有每次都要妈妈帮我盛好饭,我才会去吃,这样的事情还有很多,但是在妈妈眼里这样做不是一个“男子汉”的形象,所以一定要我改变。
学会独立的第一件事就是:自己的衣服自己洗。因为之前每次都是让妈妈帮我洗衣服,所以对于洗衣服这件事来说,我是陌生的,妈妈说要想做一个独立坚强的男孩子,洗衣服一定要自己来。我也暗暗下定决心要做一个独立的孩子,所以我决定了以后的衣服要自己洗。刚开始的时候也是非常不习惯,不知道放多少水,不知道放多少洗衣粉,但是时间久了,自己也会发现有一定的技巧。现在我已经不用妈妈帮我洗衣服了,我自己的衣服我可以自己洗,而且洗的很干净哟!
再有一件事就是,学习上购买一些笔和本自己去买。之前都是妈妈帮我去买所用的笔和本,妈妈为了锻炼我跟别人沟通交流的能力,要求我自己去商店购买。因为毕竟在购买的时候需要跟人交流,这也大大增加了我独立处事的能力。我现在跟以前相比,也更爱跟别人说话了,而且也知道怎么说话,说话也是讲究技巧的,因为有些时候一句好听的话能让你所办的事情简单很多。
其实做一个独立的人是我们每个人都应该做到的,只是我们独立的时间不同,有些人在很小的时候就可以独立,有些人要大一些才会独立,但是归根结底每一个人都要独立,为什么不能够早一点独立呢。
在这里我希望所有跟我一样的同学们,大家都能够早一点独立起来,因为当你独立的时候你会发现原来你的人生是这样多姿多彩,原来你也可以做得这样好。