自立为话题作文
我是一个自强自立的阳光少年,我叫王羡妮,我是滨海县东坎实验小学三六班的一名学生。
记得学校第一次举行了“阳光少年”的评选活动,而我很荣幸的被选上了阳光少年,心里无比的激动与万分的自豪。记得老师经常教导我们,要勇敢,自信,独立,要对自己有信心,要相信自己一定能行的,是最棒的!
我把老师这些话牢牢记在心里,从那以后,我做什么事从不依赖别人,遇到什么事情我都会很坚强。
我要从妈妈的怀抱里放飞到天空中自由的飞翔。
有一天天空突然下起了大雨,我刚走进校门就摔了一跤,腿上的皮都摔破了还流了血,当时我的眼泪忍不住的从眼里流了出来,但是想起老师经常教导我们做人要勇敢要自强自立,心想这点小伤算不了什么的,我咬紧牙关坚强的从地上爬了起来。
我是一名阳光少年,不会因为这点小伤就退宿,所以我告诉自己一定要坚强。我自强我自立,做好中国的阳光少年!