自立为话题作文
长大既要从书本中吸取宝贵的知识,还要在生活中学习经验和教训,注意自己的衣食住行。
寒假过去了,新的学期开始了,我准备在这一个学期自己照顾自己,不让父母总是操心,要自力更生。我以为自力更生很简单,只是理床单、叠被子罢了,真应了骄兵必败这句古话,因为我不注意室外温度,外面很冷时,我穿得不多就出去了,结果给冻着了,又发烧了,我在家里躺在床上喝着药,一肚子的不服气:为什么大人们做得比我好?难道我做不好吗?不!我一定可以做好,走着瞧!等我烧退了,我一定超过你们。
从第一次发烧以后,我开始注意了,一出屋子就要穿羽绒服,第二周的一天,我们出操,天很暖和,可我又把羽绒服穿出来了,结果出了一身大汗,又一挨风吹,结果又发烧了。我在家里又躺在了床上,输给大人输得我心服口服。
如果我想照顾好自己,那么,我就应该在生活中多多观察,因为在自己长大的过程中,观察是一个人最好的老师,只有学会观察,你才能一点一滴地进步,最终直到成功,但如果你不勤学好问,不去实践,那也只是纸上谈兵。所以除了观察,我还要勇于尝试,通过一步步的进步,让自己更加自立,早日成熟。