自立为话题作文
我的学校离我奶奶家很近,所以我从一年级开始,放了学都是去奶奶家的。但是这个学期我已经上五年级了,我向老爸老妈提出:“放学我要自己乘公交车回家!”
起初,爸爸妈妈是强烈反对的,“你放学回奶奶家,又方便,写作业还有人看着。你自己回家,还不知道你是看电视还打电脑呢,都不想着写作业!”妈妈反对,这一票就把我的这个“自立”想法“咔嚓”了。
不过,我没有放弃,在家想了一个晚上的我,想到了不少“辩词”。第二天,我决定跟家长做一次“大辩论”!“辩论”开始了,我信心十足。“自己回家可以让我自立,还能增加我的胆量。自己一个人写作业比较安静,静下心来写,什么难题都能解答。”听了这句话,妈妈反对的程度就减少了,她也希望我的作业能写得快一点。“一个人写作业就不会拖拖拉拉,在奶奶家,写作业的时候有人给端茶送水,就会养成拖拉的习惯哦……”我又说了一大堆自己回家的好处。“好吧,只要女儿作业写得快,一个人回家也没什么问题嘛!”
妈妈马上给我充了ic卡,第一天上学,我就一个人坐上了3路公共汽车成功回到了家。这一天,我的作业真的写快了。爸妈下班回来,我立刻把这个告诉了他们,“一个人写作业真的动作快了,以后上培训班也能自己走了!”“真的吗?哦,太棒了!”我一蹦三尺高!