自立为话题作文
有一天,一些小天使向上帝问道,什么叫自立?上帝给他们上了生动的一课……
上帝将一对双胞胎的半大狼分开,一只放到另一片森林,另一只送给当地的农夫,并且告诉他这只是一只温顺的小动物。
两年后,发生了翻天覆地的变化:那只被放生的狼,在前几天十分恐惧身边的一切事物,但渐渐地,它发现羊是可口的食物,但要费力地去捕捉;山涧是很好的防寒场所,但里面很有可能有老虎……
而另一只狼呢,开始很抗拒,但当它感受到不劳而获的食物,加上舒适的住处都令它十分惬意时,它便习惯了这种生活--令它衣食无忧的生活。它锋利的牙和爪子一点点地退化,没有了狼的野性,失去了野兽的天性。
这时,上帝将它们放到同一片森林中。一个星期后,那只不劳而获的狼饿死了,而另一只则生活得十健美好,即便有时候会饿肚子,那也只是一天半天而已……
亲眼目睹了一切的小天使才知道:自立,才能生存!