自立为话题作文
自立是大人对孩子最常说的一句话,而要真正做到,要从实际生活中获取经验。
记得去年周五的最后一节课,同学们都在认真地写作业,这时突然一阵闪电划破了教室中寂静的气氛。同学们纷纷议论起晚上怎么回家。教室原本不感到太亮的灯,这时也像充满电一样。而我却不担心,我知道妈妈一定会给我送伞的。
到了下课时,同学们陆陆续续被家长接走了,唯独只有我还在教室。老师想要借伞给我,我相信妈妈一定会给我送伞的,所以,拒绝了老师的好意,过了很久,还不见妈妈的身影。我有些担心,平时妈妈身体不好,我越想越害怕,立刻将书包举过头顶,一路飞奔回家。一路上雨水淋透了我的衣裳,终于到楼门口,我三步并做两步,飞奔到家。刚要开门时,门开了,妈妈已拿好毛巾,我问:“妈妈,您没事吧?”妈妈边摇头边帮我拿下书包,说:“快去洗一个澡吧。”我一脸疑惑,不情愿地走进浴室。
几天下来,我对妈妈的态度有些冷淡。直到有一天,听到爸妈的通话。妈妈说:“上次下雨天,我没给他送伞,是为了让他学会自立,你经常出差,我身体不好...。”
我听到这,一把把门推开,抱住妈妈,眼泪顺势流了下来说:“妈,我错怪你了,我明白您的良苦用心了。”
自立是人们必会的一项技能,这需要在实践中磨练。你磨练的怎么样?