自立为话题作文
我曾经听说过这样一个故事:有一个大学生,他考上了计算机大学,但是他生活不能自立,经常找不到食堂,甚至找不到上课的教室。无奈,他只好选择退学。退学一年后,学校寄来了复学通知书,这个大学生由于害怕,从六楼跳楼自杀了。
可见,自立是多么的重要。
作家海伦·凯勒她耳朵失聪了,身体瘫痪了,也不能说话,也看不见,但是她靠着一种顽强的精神创作,还能自立家务。可见,海伦·凯勒的的自立能力是多么强啊!
同学们,我们自己有自立吗?人需要自立,不能凡事都依靠别人,如果我们考上了好的大学,但是自立能力不行,那也不能让母亲去照顾我们的生活起居呀!
自立应该从小做起,从自身做起。如果我们学会了自立,即使没有考上一个好的大学,也是一个成功的人。