自立为话题作文
社会在不断发展,世界在不断进步,我们这一代青少年将成为二十一世纪的主人。祖国需要我们来建设,地球需要我们来撼(挥),我们要做好二十一世纪的主人,必须学会自立,自立是我们做好主人的前提。 自对“我们每个人是十常重要的,我们从小就应该学会自立。可是,有一个事实,也许我们大家都不会陌生。
我们从小都生活在父母的溺爱中,长辈们把我们当成掌上明珠,拿最好吃的给我们吃,拿最好看的衣服给我们穿,拿最好玩的给我们玩,真是含在嘴里怕化了,托在手心着,不让孩子受一点苦。夏天热了,妈妈在旁给扇风,冬天冷了,妈妈用自己的体温给暖脚。就连吃饭也要一口一口的喂,真算是爱护到了极点。有一位同学在家里是独生子,父毋什么都依着他,每天上学,他父母都生怕出事,不放心,亲自护送到学校,常年不断。 有哪一位父母不爱自己的孩子?但要选择一定的方式,爱不一定都有好处,作为一位家长,不应该溺爱孩子,而应从小锻炼孩子,让孩子吃苦受罪,这才是培养孩子的正确做法。 那些把孩子当成小皇帝的家长们,难道你们还舍不得让孩子自立吗?