有一个故事,我要讲给大家听。当小鹰到足够大的时候,鹰妈妈会把小鹰扔到悬崖下,当这些幼鹰开始坠入谷底时,它们就会拼命地拍打翅膀来阻止自己继续下落。最后,它们的性命保住了,因为它们掌握了作为一只鹰必须具备的本领——飞翔。
我觉得鹰妈妈这么做是对的,能让小鹰学会飞翔。就像我们的妈妈也在教我们独立一样,是在帮助我们成长。
我记得小时候也有这样的事。一年级时,妈妈严厉地对我说:“现在你已经长大了,每天自己上学,放学的时候也要自己走,听明白了吗?”我用颤抖的声音回答妈妈说:“好吧。”
放学了,我很害怕,胆怯地向前走去。突然,有一双手摸了我的后背,然后“啊”的一声叫。我吓得像一只被猎人盯上的小鸟,立即回头看,原来是我同年级的一位朋友。我们两个住在同一个小区,于是边走边聊。到了家,我也没有那么害怕了。以后更发现了,每一次放学后和朋友边走边说,感觉很开心。那以后,我还学会了自己做饭。
而今,我更明白了这个故事,如果鹰妈妈不那样做的话,小鹰有可能永远不会飞翔,它也无法生存,那时候再后悔,已经来不及了。而我们,也要做独立飞翔的小鹰。