自立为话题作文
今年我已经十岁了,但以前都是在爸爸妈妈的呵护下长大的,所以现在我要变的更懂事更自立。
以前都是妈妈帮我洗脸,倒洗脚水。穿衣服......现在我不是小孩子了,我要独自完成我应做的事情。
有一次,妈妈用凉水给我洗小瓜吃。妈妈的手碰着了我的手,她的手真凉啊!我的鼻子发酸心里直后悔。从那天我发誓,不能再让妈妈为我而受苦了。也许其他孩子都是家里的小公主。小王子。但我不能永远依赖家长要学会自立。独立。所谓人也会衰老。死亡。我不想做温室里的小花更不想依赖父母及家长。
我要变得更自立。懂事,要亮出自己的实际行动。