自立为话题作文
有一种爱像一点烛光照耀着我前进;有一种爱犹如大海震撼着我的心灵。那是父爱,奉献、关爱和教导。
我的父亲高高的像根柱子非常挺直,他很严肃却又很爱笑。可直到上了中学我才真正认识了我的父亲。
还记得那天,屋旁的小草卷缩着,树叶落光了只剩下光秃秃的树干在寒风中颤抖,太冷了。我在被窝了缓缓挪移了下来,想到厨房找点吃的。
翻来翻去就找到了个苹果,握着刀就如同握着冰块一样,一阵阵刺骨的痛。吃力地削着苹果皮,好像在雕刻。风从窗口猛地蹿了进来,我不禁抖了抖,这时手中的刀子像擦了润滑油一样坠到我的脚指上。麻木了的脚指感觉不到痛,只看见血液大断地往上冒,听见刀落地声音的爸爸冲了过来看见刀子和苹果掉在地上,血已把苹果原有的色泽都染去了,又看看我紧紧地捂着脚,他先是一阵惊恐,可渐渐地又平静了下来。
我想着爸爸会帮我包扎伤口,便显得一副无奈的样子。“你自己去抽屉里拿个纱布包包,弄好后收拾收拾厨房。”爸爸若无其事地对我说道。顿时我用诧异的眼光望了望爸爸又低头看看流着血的伤口,心里一阵阻塞,爸爸回到了沙发继续看着电视。而我还在原地蹲着不知所措,风吹着,身体感觉不到丝毫寒意,可心灵已结了厚厚的一层冰。
那天晚上,我和爸爸都坐在沙发看着电视时,在我的心里突然觉得爸爸陌生了许多,有着一种莫名奇妙的感觉堵在我的胸口
去年,我升上了中学住入了学校,自己独立生活,无意间回想起这件事,心里头一阵不知从何而的痛惊醒了我,细细思索着,沉思了一会。心灵的冰融化了,那莫明其妙的感觉也都烟消云散了,那不是无情与冷漠,是爸爸给我的爱和教导,是我一生受用的礼物
父爱无言——自强,自立。