独立日作文
从出生那天起,我就被家人视为"龙太子”。他们整日替我做这做那,我就过着饭来张口,衣来伸手的生活,但长大的我却渐渐厌恶这种生活,厌恶他们对我的好,想着自己如果上了大学,他们还替我剥蛋壳喂我吃蛋,那我不是太失败了吗?路是自己走出来的,我不希望他们为我铺完所有的人生道路。
15岁那年开始,我就追求“独立自主”的生活,从来没有间断过,我想拥有那种生活。有一天,我终于向母亲提出分居的要求,我说:"我要一个人独立自主地生活。”"不行,别的事我都答应,就这件不行。”"为什么哦?”"难道你觉得这样不好吗?"看着这位食古不化的母亲,我想到了老家,那是一间破房子,快要拆迁了,正好没人。深夜,安静的吓人,我小心翼翼地进入母亲房内,偷了家里的钥匙和钱,匆忙离去。
开心的我,孤身住在老家里,那是一个刺激的夜晚。我彻夜未眠。第二天,我在老家便开始了自主的生活,那时追求以久的生活。早晨起来买菜,呼吸着集市里的新鲜空气,那种前所未有的鱼和泥土的气息,这是多么愉快的事啊!回到家,要做饭了。我学着母亲的样子,刷锅、放水、淘米,但新手总归是新手,白米饭还是烧焦了,但依然香喷喷的,啃着自己亲手做的"黑米饭",那种感觉象是在天堂,洗碗,我最忌讳的事,麻烦且无聊,但我还是尝试了,好累啊!我不后悔追求的生活。晚上,躺在床上,想着自己追求的生活终于实现,兴奋不已。
一天后,我被焦急的母亲找到了,我的一日“独立”宣告结束,觉悟的母亲和我促膝长谈,认真听我的想法。她听后语重心长的对我说;"孩子,你已经长大了,以前是妈的不对,没想到长大的你需要一些独立,看来以后我这个全职保姆都要下岗了!”说完,我俩开怀大笑,妈妈同时也告诉我立即让我过完全独立自主的生活还为时过早。从那以后,我在家里实现了相对“独立”的快乐生活。