独立日作文
“我,我,我……”课堂上大家积极举手发言,我看着他们,会心地一笑--是不是为了加分啊…..快下课了,课堂上的气氛越来越紧张,越来越活跃了看小组之间竞争得那么激烈,只为回答的几个问题。当宣布下课后,几个还想发言的长长叹了一口气。我想,不只是这样吧!今天是第一个班级独立日,一开始就好好地画了一笔。
昨天,当老师宣布这个想法时,我还替老师捏了一把汗,心里不由得就慌了,你要问我咋的?我说:这想法也太胆大了吧……这可是有很高危险系数,需要我们班真能做得完美,年级里不拿第一就怪了!放学、回家、吃饭、睡觉,脑子里只要一离习状态就是想这个,曹老师怎么会想起来创个“班级独立日”? 还是每个星期二,这天曹老师可就是完全放手了,我们班能不能“活下来”就得靠班干部和同学们的配合了。早晨一进来,大家都忙着收作业,七点前全部入座,自己晨读,自觉默写,教室里安静时可以与无人时相媲美。我很惊讶:大家这都怎么了?
功底还是得看副课的表现。电脑课可谓是表现得出奇地好,同学们课也听得很认真,唯一不足的是一些同学还没改掉小毛病,还是喜欢上课时讲话。还好值日班长及时管理,没人再说了,因为扣得是团体的分。生物课上,就和集市一样,夏斌等同学一如既往地积极发言,真是好孩子!我看到了老师脸上舒心的笑容,他也很满意吧!
体育课是多么地艰苦!阴雨天,潮湿的赛道上,寒风呼叫着。我们这个集体却都像一节节蒸气大车在奔驰着,脸被吹得通红,耳根子也发烫。几位同学头上身上还冒起了热气,那感觉,我知道。但大家还是互相开着玩笑“你熟了”“你都要焦了”“快翻一面…..”大家都挺乐观的……
班级独立日,我们成功了!