独立作文
如果说人生是一首优美的乐曲,那么独立则是其中一个不可缺少的音符;如果说人生是一望无际的大海,那么独立则是其中一片不可缺少的浪花;如果说人生是深蓝的天空,那么独立则是其中一朵不可缺少的白云。我们总要第一次离开爸爸妈妈为我们撑起的伞,去沐浴阳光,我们总要学会独立,因为爸爸妈妈的伞不可能永远都能撑得到我们。
去年的暑假是一个轻松而又悲伤的暑假,轻松的是没有那繁重的暑假作业,悲伤的是我最爱的外婆被医院检查出了恶性肿瘤。当外婆住院时,老妈沉重地对我说:“外婆辛苦了一辈子,现在该轮到我来全心全意地尽孝了,你爸爸上班也没时间照顾你,而你也不小了平常也可以自己一个人在家了,在家的时候要合理安排时间,不要对着电视看得忘了时间……”我坐在一旁内心无比的复杂,既担心外婆会突然离开我们,又害怕自己不可以照顾好自己。
老妈几乎每天都在医院照顾外婆,我白天有时在医院有时一个人待在家看电视虚度光阴。衣服都是换下来就往洗衣机里扔,午餐也都是买快餐吃,总的来说就是一个字:“懒。”老妈也看不下去了,就教训我说我都这个时候了还这么不自主。我受到打击决定自己烧饭自己洗衣服,当然不是就那么一天,我要坚持下去!万事开头难,我把冰箱里剩下的面包当早饭吃了,便开始想该买什么菜来当中饭。我想到了之前老妈教我烧过的可乐鸡翅、简单好吃的西红柿炒蛋和清爽可口的青菜。说干就干,我拿着钱包就往菜市场冲,我顺利地买下了西红柿、青菜和可乐,就在买鸡翅付钱的时候我才发现我少带了三元钱,我哭丧着脸对着老板说可不可以便宜点,幸好老板认识我,笑了笑就让我走了。
烧菜的过程还算顺利,毕竟也不是第一次烧了,成果也还算不错,就是样子不太好看,黑糊糊的。我自个儿乐呵呵地吃了起来,直到把可乐鸡翅吃完时,才想起来应该带点去医院给外婆和老妈吃。我略感抱歉地打了个电话给老妈,老妈听完我讲完边笑边表扬我,还问我煤气关了没,碗洗了没。我一拍脑门说道:“呀!好像没关煤气,也没洗碗筷。”当我打扫好厨房,已经是大汗淋漓,心想:我可得坚持做下去啊,老妈之前都做得到,难道我就做不到了?
是的,我只坚持了一个礼拜。毕竟一个人在家烧饭有点危险,老妈也没说我没有坚持能力。在七年级这一年中我能主动做些力所能及的家务活了,不再总麻烦妈妈了。这大概就是我独立成长的一个过程吧。