独立作文
我们常常会因为拥有而快乐,因为失去而悲伤,有时候,不知足的人拥有一切却享受不到。知福的人看似一无所有,却是样样都有。其实,人生的实相,往往隐藏在追求和拥有底下,是某个让人身心安顿的东西。
有时候,这个世界很大很大,大到我们一辈子都没有机会遇见。有时候,这个世界又很小很小,小到一抬头就看见了你的笑脸。所以,在遇见时,请一定要感激;相爱时,请一定要珍惜;转身时,请一定要优雅;挥别时,请一定要微笑。
无论人生的这条漫漫长路走多远,它的终点也无非那一个而已,不管你走的好也罢,坏也罢,那条掌控命运的线还是在自己手里。一如在春天放飞的风筝,飞得高,飞得低,飞得远,飞得近,或者根本飞不起来,全在自己掌控。
人生不只是坐着等待,好运就会从天而降。就算命中注定,也要自己去把它找出来。努力与否,结果会很不一样的。在我过去的体验中,只要越努力,找到的东西就越好。当我得到时,会感觉一切好似注定。可是若不努力争取,你拿到的可能就是另一样东西,那个结果也似注定。--《十年一觉电影梦:李安传》
有时候哭泣不是因为难过。有一些东西错过了,就一辈子错过了。人是会变的,守住一个不变的承诺,却守不住一颗善变的心。有时候执着是一种负担,放弃是一种解脱,人没有完美,幸福没有一百分,知道自己没有能力一次拥有那么多,也没有权力要求那么多,否则苦了自己,也为难了对方。
不管怎样,都必须得独立,必须得坚强,不可以想找谁为你打点一切。你要专注于工作,或者,早点学会赚钱,或者,尝试和陌生人相处,或者,就在自己的世界不被打扰。活得优雅些!也许你的生活并不富裕;也许你的工作不够好;也许你正处在困境中。
有时候,有些人不需说再见,就已离开了。有时候,有些事不用开口也明白。有时候,有些路不走也会变长。总望着曾经的空间发呆,那些说好不分开的人不在了,转身,陌路。熟悉的,安静了,安静的,离开了,离开的,陌生了,陌生的,消失了,消失的,陌路了。
任何你觉得自然的,好的,可以治疗你的,任何你觉得你在它里面会变完整的,不会分裂的,那就是你的路,顺着它,流进它,相信它。
幸福无处不在,可我们总习惯眺望远方,不肯凝视身旁。有相遇即有离别,前方的道路茫茫无垠,既然已经抉择就要风雨兼程,不顾泪眼挥手离别。学会和过去说句再见,学会和未来打声招呼。一切都会过去,而一切又都不会过去。
人生,会遇到各种各样的人,不要把别人的关心当成理所当然。在我们的生活中,一生都在做选择。做出每个抉择之后我们都要面对一种结果,一些结果可能会让我们困惑、不知所措,但这些我们都要承担。