独立作文
每天早上来到教室,就有这样的一幕映入眼帘:大家都专心致志的趴在桌子上抄袭他人的作业,还是不是的四处张望,唯恐老师会猛地出现在他们的眼前。
独立完成
我认为独立完成作业的好处无限,老师布置作业的好处就是为了让我们加强课堂上所学的内容,不论是家庭作业还是课堂作业,都是一样的。独立完成作业最基本的就是在考试中不会太过紧张,成绩也不会差。在想远的说,独立完成作业更是为了我们以后的人生道路奠基,为我们所走过的人生道路填充颜色。
抄袭作业
不知以前人们怎样?为何现在的学生普遍抄作业,甚至将那些不抄作业的人们视为异类,学生们抄作业的技术也是随着时代的进步而进步。他们明知道抄作业的弊端,却要用各种不搭调,不切合实际的理由来找借口,真是明知山有虎,偏向虎山行,而我们这些抄作业的同学,能躲得过老虎吗?就算是躲过了老虎,也只是来到了一个人生歧途的悬崖口,若他们还是执迷不悟,就只有堕落、堕落。
知错就改
“浪子回头,金不换;知错能改,是好汉”这是我们做错事时家长、老师、同学对我们所说的最多的话,可是又有多少人知错而不改,我也只是劝劝那些刚踏入虎山得人,甚至是那些只差一步就要落入人生悬崖的人们。回头是岸,在人生的长河里多多少少有一些大大小小的失误,然而只要改正了,那些失误依旧会被埋没在人生的大海下。
人生的海滩之所以美丽,是因为回头的浪子带回了美丽的贝壳。