独立的作文
独立是夜幕中的一丝微光,虽然很淡,但也能冲破黑暗;独立是大海中的一块木板,虽然很小,但也能拯救生命;独立是烧杯内的一种催化剂,虽然很慢,也能改变速率。独立是我们走向成熟的标志,它是我们人生的必修课之一。
在美国,有一则谚语是这样说的“自力更生胜过上帝的手”而事实也证明了这一点。在鲁滨孙漂流记中作者塑造了一个靠自己双手独立顽强生活的这样一个鲁滨逊人物形象,热爱探险的鲁滨逊在航行的过程中,不幸遭到暴风雨袭击,最后独自一人漂流到了一个荒无人烟的小岛上,但他并没有气馁,没有放弃。依靠自己的双手,自己的能力,在小岛上建了房屋,种了菜地,独立的生活着。如果他自己不自力更生,那么等待他的就只有死亡。从这里,我们可见独立之重要。
在生活中,我们更需要独立,而现在我们已经是高中生了,所以更加需要锻炼自己的独立性。曾经,我们在父母的庇护之下,成长的一帆风顺,但现在我们已经长大了,不再是那温室里的花朵,经受不起风吹雨打,也不再是那遭遇到点困难就怨天埋地的了,因为我们独立了,要在风雨中勇敢的前进。
生活中没有旁观者的席位,每一个灵魂都是一个世界,而每一个世界都是一个独立的个体。在独立中,我们总能找到属于自己的位置,自己的光源,自己的声音。