对手作文
最近天气有些炎热,今天格外热。回到家放下书包想拿水果吃,怎料只剩一个橘子了,家中也没事先准备冷水。我笑着准备轻悄悄地拿去房间独吞。当我刚拿起橘子要转身时,一声粗犷的声音定住了我:“放下!”顿了一会儿,我回头一看便是父亲。
“我为什么要放下?我渴死了!”我将橘子紧握在手中不肯放下。“我也很渴啊!孩子应当孝敬父母,所以橘子应让给我。”父亲理所当然地说。“父母应当关爱孩子,所以橘子应该让给我。”我瞪了他一眼,示意将战斗到最后。
就这样,我俩争论了一大堆,最终耐不住口渴,双方再次妥协:一人一半。
我与父亲就是这样的竞争对手,再别人看似无聊的争斗过程中,却充满了无限的乐趣。