对手作文
提起对手,很多人都会一脸愁容。对手是我们的天敌,他给我们带来困难,带来失落,是人生中的绊脚石。但是,只有学会欣赏对手,才能战胜对手。
从四年级开始,我去外面学“妙笔读写”,因而有了一个强劲的对手———小杰。在期末时,会举行一次期末考试,成绩好的人还会发奖品,这可是多么大的诱惑呀!可是,我每次都比小杰考得差,这究竟是为什么?我一定要打败他。在今后的每节课上,我开始悄悄观察他,看他有哪些过人之处。在课上,我发现他举手最积极了。好,我也这样!于是,上课的时候,我和他争着举手发言。做作业时,我瞄了他的作业本一眼,只见他字迹端正,还把重点都圈了出来,我也学他的样子!一眨眼,又到了一学期的语文期末考了,我抱着极其平常的心态去考。可万万没想到,我的分数居然超过了他。看来,这是欣赏的力量。
欣赏对手,可以让你超越自己,可以让你懂得道理,可以让你明白人生的真谛。同学们,请欣赏对手吧!