对手作文
以前我的英语成绩一直不好,可是,自从有了付晨昕这个对手以后,我的英语成绩就大大的提高。
每个人都有自己的对手,这个对手有可能是别人,还有可能是自己,我的成功,就是因为我有自己的对手存在。在生物链中,狼是羊的天敌,可人们为了保护羊把狼全部消灭了,从此,羊没有了对手面临了灾难,后来,人们又捉来了狼羊有了对手就生存了下来。
记得有一次,我们做了一次英语小测试,题目都很简单,做完我就不检查等老师收上,要发试卷的时候,我得意地想:我肯定又是第一。可是,我这次却考了全班第二。下课后,我一个人趴在桌子上小声的哭泣。这时,付晨昕走过来,递给我一张餐巾纸,说:你一定特别恨我吧,擦干眼泪,我们成为好朋友吧。后来,我们成为了好朋友,一起学习,一起进步。不过,我们还是永远的对手,是至死不渝的对手。
对手像一面镜子,照出了我的长处、短处,优秀和缺点。由此,我们联想到,在现在这个充满竞争的世界里,对手无处不在,我们对于对手应有一个正确的认识:有了对手就有了压力,有了对手就不敢安于现状,停滞不前。在战胜对手的过程中就提高了自己。所以,在生活中我们最缺不了的就是对手。正因为有了对手我现在学习才进步。我十分感谢付晨昕这个对手!