对手作文
七(上)期末考试成绩,你的排名在我之后,那时你曾大言不惭地对我说:“下学期我便是你的对手。”我当时未曾将此话放在心上,只是将其当做无意的笑话罢了。但不知怎的,在七(下)那段时间里,你在学习方面竟有盖过我的势头,我慌了,前所未有地慌了……期末考试成绩出来,果不其然,你的名字在我之前。当时,我看到了你那得意的表情,一股不甘心的怒气便在我内心油然而生。那时,我就将你当成了我的对手。
八(上)学期开始了,我竟然有了无尽的动力,这似乎有点出人意料。但是我想这动力来自于你,是你让我有了目标,让我向着目标不断前进。
我慢慢地努力着,在学习上不断突破着;而那时的你,也早已有了追赶的新对手,你也在悄无声息中慢慢前进……
时间过得很快,是到了展示自我,展示成果的时候了。
我满怀信心,又顶着巨大压力进了考场。我知道一学期来,你的收获绝不比我少。
在考场上我挥笔狂书,下笔如有神,但当我瞥见你毫无磕绊,相反却有着“过五关,斩六将”的下笔气势时,我的心又被震撼了,但是我没有慌,内心是无比地镇定,继续流利的答着题。我知道,如果本学期不超越你,那么以后就会更加困难。
到了领取成绩报告单那日,我的心还依然忐忑。但当成绩公布后,我的情绪便攀升至欣喜的巅峰。
“我的排名在他前面!”我内心暗暗呼喊,但脸上却表现出一幅淡然自若的表情,长期以来,我专注学习,已经让我明白一个道理:好的成绩不值得骄傲,因为“好”之上还有“更好”。
我回头一望,看到了那个曾超越我的人,他的脸上露出少许失望,但他的眼睛发着奕奕神光。
“好一双锐利的眼睛。”我暗赞。
似乎是心有灵犀,他的目光也向我迎视过来。
我没有回避,两道眼神就这样默默交流了N秒。
“你是我的对手!”我和他展现出从不服人的傲气,内心更是热血澎湃。
……
从那时起,我渐渐觉得,拥有一个好对手很幸福,因为他是促你走向成功的动力;做他人的对手更幸福,因为这会造就两个一生的挚友。