我的对手作文
我和邵知行的乒乓球技可以说是棋逢对手,我很喜欢和他比赛。上个周体育课,我就和邵知行打了一场乒乓球赛。
邵知行的球技可以说比我稍差一点,在我心中已经有了底儿,于是我毫不犹豫地发出了球。但我轻敌了,只听“当”的一声,球撞在网上。“哈哈哈”,对面传来一阵大笑。可恶啊可恶,竟然被他抓住了把柄。轮到他发球了,我再次毫不犹豫地打了一拍,不料,由于用力过猛,球飞了出去。唉,真倒霉啊!
不过,老天给我了亮相的机会。我用了绝招—侧旋球,果然,邵知行没有识破它。可想而知,他终于输了一局,总算给了我一个“报仇”的机会。邵知行气得七窍生烟,拼命发了一球。当然,那对我也不管用,我再次使用“侧旋球”的技法,把他打得落花流水。
又过了一会儿,我们的比分进行到了10比9,这可是关键的一球,弄不好我就会一败涂地。他发球,我用力一扳,球飞到了对面,他也不知道那里来的力量,用全力一拉,我还没准备,球已经飞了过来,我只好随便推了一拍。谢天谢地,球过了网。他又使出浑身力气打了一拍,但我早有准备,以牙还牙,拍子像飞过的大雁一样把球挡了回去。不过,他已经是强弩之末,厄运终于降到了他的头上,这次,他打偏了,球像只断翅的鸟一样跌跌撞撞弹到旁边的树上,接着又掉到了草丛中。
虽然这局比赛我赢了,但我觉得还是有些侥幸,通过这次比赛我懂得了每个对手都很强大,千万不能轻敌啊!