我的对手作文
他,身材适中,皮肤白净,一副彬彬有礼的书生模样;他,是我生活中的好朋友,学习上的好对手;他,是我们班的好学生,有一个文质彬彬的名字——徐弋翀。
又一次考试开始了,我和他相视一笑,赶紧俯下身答卷,生怕被对方抢了先,这时的教室安静极了,只听见笔在卷子上行走发出的“沙沙”声。
下午,试卷发下来了,我怀着急切的心情领来自己的试卷,鲜红的“97分”分映入眼帘,这次,徐弋翀只得了“95分”。我得意扬扬地对他说:“哈哈!怎么样,认输了吧!”他笑了一下,说:“唉,你怎么不知我的良苦用心啊,我是怕你输了挨老师骂才输给你的。可下次你就等着当我的手下败将吧。”说完,我俩不约而同地搂着对方的肩膀,开心地哈哈大笑……
当然,我和徐弋翀也不止单纯是学习上的对手,我俩还是一对经常玩在一块,乐在一起,能为对方排忧解难的好朋友。
一天下课,赵炬烽和李其涛等在摔跤,虽然李其涛他们人多,但还是被赵炬峰打得溃不成军。徐弋翀见状,愤愤不平地冲上去,从背后拍了赵炬烽一掌,赵炬烽正在兴头上,自然不肯放过他。徐弋翀见状不妙,撒腿就跑,赵紧追不舍。我路见不平,拔刀相助,跳上去横在赵徐之间,徐才趁机得以逃脱。放走了徐,我也趁赵不备之机奔回教室,两人和赵玩起了游击战,直把赵累得气喘吁吁,大汗淋漓。
我和徐弋翀是对手,也是朋友。在学习生活中,我们互相竞争,互相帮助,一起健康快乐地成长。