我的对手作文
在我的生活中有许多对手,但是,有些对手我根本比不上她(他),所以,我也不会去与他(她)们争斗,但是,我有一个十分强的“对手”,但她也是我台下的好朋友,每次,她干什么,我都与她争第一,但是,我们每次都争个“你死我活”,就连写作业,我也跟她比赛。
有一次,我拿着作业去她家,那个时候是寒假,我在车上就想,我们两个剩的作业都一样,不如我跟她来一个比赛,看谁做的又快又有质量。到达目的地后,我把我的想法告诉了她,她也点头赞成。
正式的比赛开始了,我们两个一起说3,2,1,就快速死写了起来,开始的时候,我们就像赛马一样快速地奔跑,一号选手——也就是我,领先在前,二号选手向一号选手冲了过来呀,超过了,一号选手十分生气,但没有气馁,继续向前奔跑着,意外情况又发生了,因为走错道而改道了,一号选手就在这时候冲刺了,超过了二号选手,不知不觉,对手突然离开,就在这紧张的关头,一号选手又跑了好几十米,二号选手回来了,可是,一号选手已经跑得无影无踪了,二号选手赶紧写了起来,但是,到了最后,我还是赢了。她看着我,我瞧着她,她的眼里好像充满了杀气,可我呢,心里只有喜悦,眼睛笑得眯成了一条缝。看看外面,绿茸茸的小草在向我招手,太阳躲了起来,在白云里偷偷地笑,这场比赛真是让我的“对手”伤心不已呀,可是,我们台上是对手,台下是朋友,我们还是友谊第一,比赛第二的。
对手不一定要比你弱或强,你不一定就要与她(他)做对,也许,你在台下也会是朋友的!