感谢对手作文
人的一生中,肯定会经历过成功与失败,在比赛中,就肯定会遇到对手只要战胜对手,就能获得胜利在每次的胜利与失败之中都能获得珍贵的经验这些经验都能让你的实力在不断提高只要战胜了对手,就等于学到了一门新的知识和人交手越多,进步就越快就像乒乓球赛一样,在对里辛辛苦苦训练,就是为了在乒乓球赛中遇到和自己实力相仿的对手比赛,这是多么令人快乐和刺激又有好处的啊!只要战胜了对手,你就等于战胜了自己,实力自然而然就提高了.
在我五年级的时候,班上来了一个转校生,他叫王志浩.
刚好那天下午有数学测试,我早就准备好十足的把握,因为数学是我的强项我上次测试考得不太理想,不过,我这次一定要考个全班第一```
终于到了下午的测试了,我使尽浑身的知识当武器,把平静的心情当盾牌,这样的话,所有的难题都会迎刃而解了```
第二天,老师宣布成绩的时候,老师说:"第一名是王志浩,第二名是曾俊源第三名是```"
我听着听着,心里虽然比较难过,但是快乐战胜了难过难过的是因为没有考到第一,快乐是因为我终于又能遇到比自己实力更强的对手,没有什么比得起这个快乐的啦!心中便燃起勤奋之火.
从此以后,我就加强了复习,一天分成三天复习,但王志浩比我更勤奋彼此之间的实力就越来越强,不但这样,王志浩和我成了朋友,彼此之间的友谊也越来越好我故意每天和王志浩玩,就是为了让他放松警惕,但是,王志浩不吃我这一套反而比以前更勤奋了,我只好豁出去了```
经过了两个月的辛苦复习与钻研新的知识,我的实力比以前更好了.
期中考试开始了,我和以前一样用知识当武器,把平静的心情当盾牌一路上过关斩将,过一关又有一关```
第三天,我以为这次老师又和以前测试一样不慌不忙地走进教室来,不过,我猜错了老师而是两步当一步走上来我看样子立刻感到有什么不对的心想:"不会吧!老师今天怎么啦?"莫非是我考试考砸了?我越想越感到害怕,我最后干脆不想了只是静静的在一旁等待老师的答复.
"这次期中考试数学的前三名有四个人!""什么?前三名不是只有三个人的吗?老师是怎么搞的啊?"同学们异口同声的说老师回答到:"第一名是曾俊源和王志浩,第二名是```""耶!我几乎和王志浩同时叫起来```"
对手就这样的,比赛只是次要的,重要的是友谊第一,比赛第二我们应该感谢对手啊!人的一生,因为有了对手,才能有将来的成就.