对手作文
不管是谁,最好为自己找个对手。
没有所谓的无人能敌,只是你没有找到有一位能与你匹敌的人,你反而因此沾沾自喜。
“物竞天择”并不仅仅是丛林法则,如果你满足于在这片领域再无敌手而耀武扬威,自然将会自我沉沦。
强国为什么是强国,是因为它知道,这世上还有比它更强,比它更好的国家。
清朝八旗,由盛到衰,这是为什么?为什么?因为满足于此,不愿在去争。
中华五千年,我个人认为,三国时期前才是中华最风华的时候。
春秋战国,秦汉三国,虽在内乱,但人家仍在开疆扩土。秦汉三国之后的晋朝却被鲜卑打到长江以南,宋朝甚至被辽,金打到灭国的程度,还不思进取。
春秋战国,秦汉三国,国家虽被分裂,但依旧去侵犯敌国,扩大疆土,春秋战国百家争鸣,虽为敌,但更像友。秦汉三国,人才辈出,武道出众,一力降十会有吕布、项羽,机智如妖,一谋定天下有萧何张良丶卧龙风雏等。
他们有的遇上了棋逢相对的对手,或未出道已身灭,但是只要遇上了,无论是实力相当,或强于自己,都不会选择逃避,秦国从夷国发展到统一中华的强国,是因为它知道,它有着比它更强的对手,战国七雄,其它六国,那一个不是踏着另一些国家上来的吗?
击败,灭亡自己的对手,才能扩大国家的疆土,要万人敬畏。正因为有着种种欲望,我们才能进步!
没有自己的对手,你就不会感到开心,因为再也没有动力要你进步!
秦二世的自妄,认为只要灭亡了其它六国,秦国不会灭亡,上级官员不思进取,下级官员贪污。百姓生活在水火之中,导致国灭家亡。
国恒亡,是毁灭在自己的手上的啊!
一群羊群,没有经过磨难,没有虎狼的压力,安逸无比,可是如果天敌突然出现,可能还会傻乎乎的站在那里看着同类被吃!
所以,正因为我们有着敌手,我们才会成长。