对手作文600字
我捧着沉重的本子,向我的对手走去,我不敢睁开眼睛,不想看到那一瞬间,不先看到······但是,我还是要面对现实。
今天下午,第一节课举行了一次隆重的送礼仪式。这本来是在家长会上举行的,但是因为老师忘记了,非要补上。中午在家时,不好意思向家长问,悄悄在“小猪”的肚子里拿了一元钱,来到了小卖铺门旁,总是不想进,但是不得不买。来到校园,风吹响了树叶,好像在嘲笑我,太阳那么刺眼,在讥讽我,校园的一切都是那样的讨厌。仪式开始了,我想打开本子,但是封面仿佛被万能胶粘住了似的根本打不开,好不容易打开了封面,可是我刚提起写时,笔杆好像有千斤重,每写一个字就增加一百斤,终于写完了。开始第三个环节了,也是我最不想的,但是,不得不面对现实,当我的双手把本子送出的一瞬间,我听到对手在对我说“好好努力,你一定可以打败我,”我听了双手立刻僵住了,没想到在这个关头,对手还在鼓励我,我小看他了。回到座位上,我的心久久不能平静,想起了我对他的冷嘲热讽,而他却······
对手,对不起,老师把我刚和你调成对手时,我想:切!一个小小的李凯峰还不够我塞牙缝,老师真是“小才大用”呀。没想到我对你冷嘲热讽,嘲笑你你都没介意,而且还对我鼓励,我向你送本子是应该的。我再向你道一声:对不起。我们虽然是对手,但是暂时的,我们是朋友,是永久的。我不会再像以前看不起你了,我们还是永远的好朋友,好吗?
我们虽然暂时是对手,但是是永远的伙伴!祝愿:我们的友谊天长地久!