端午节作文
中国有四大传统节日:春节、中秋节、重阳节,端午节。可是我最喜欢的还是可以吃到粽子的端午节!
端午原叫端五,后来因为是五月初五,刚好是中间,所以又叫端阳。
端午节本来是祭奠一个叫屈原的著名诗人。屈原听闻楚国已经被秦国占领了国都,屈原捧起一块楚国的石头,跳进河里自尽了。
端午,端午!你猜是什么形状的?呵呵!当然是三角形的了!肯定要——吃粽子!
妈妈答应过我,端午节当天,要回外婆家包粽子,吃粽子。我也算是半个吃货吧!
去年的端午节,妈妈、爸爸和我一起去奶奶家。吃粽子当然是我最最最喜欢的环节了,不过,奶奶他们包粽子的时候,我嫌太无聊,一个人在楼上看电视了。
还有一件事,上次看电视时,一个小弟弟坐在我旁边做一张关于端午的卡片,还让我帮了一下忙!其实我觉得还挺好玩的。
过了一个小时多,听说他们包好粽子了。不过,还要等很久才能吃!