端午的作文
转眼间,又迎来了一年一度的端午节,家家户户都忙个不停,连五岁的妹妹也忙得不亦乐乎呢! 为了庆端午,我们就去奶奶家,过个团圆端午节。 到了奶奶家,映入眼帘的是一番美景,奶奶家门前挂着一串碧绿的艾叶,家里充满了浓浓的端午气息,要不是有架空调,我就以为这里是一个美丽的仙境了呢! 开饭了,大人们拿起酒杯,到入味道鲜美,带着一丝丝凉意的雄黄酒,喝一口就会让你感觉心旷神怡! 喝完了雄黄酒,奶奶又端上了一盆盆味道鲜美的粽子,上面沾满了油,味道鲜美,吃一口就让人忘不了,再看看里头更为美味的蛋黄和肉,简直让人舍不得吃。 吃完了粽子,奶奶给我们每人发了一个香袋,大家都喜欢极了!听说他还有辟邪、防蚊等作用呢! 其他地区还有一些习俗,像江西那边河多,赛龙舟是不可少的;在四川,虽然受难,可是人们还是热情地过端午,包粽子、洗艾叶澡,真是开心得不得了! 这个端午节,让我的人生过得更加光彩有力。