包粽子作文
包粽子是古代的传统文化。今天我和同学一起来到社区,学学怎样包粽子。
包粽子有许多讲究,而且环环相扣,一旦包错一步,就前功尽弃,只能重头再来。包时,一定要把两张粽叶放在一起做成一个立体的三角形,接着把糯米放进去,最后裹起来用细绳绑起来。听上去是不是简单?如果你回答是,那你就错了。起初,我也觉得这一定难不倒我,但听起来很简单的包粽子,实际上却很复杂。
我很妈妈都不会包,包的过程中,我还 差点把米撒到地上。同学的妈妈却是大显身手,她面前的粽子马上堆起了一座小山,让我很崇拜她。我来到我同学面前,发现她包的很认真,虽然包的很慢,但质量却很高。不像自己,一个都没有包成功。
当我有些沮丧时,突然想起书上的两句话:失败是成功之母和只要持续地努力,不懈地奋斗,就没有征服不了的东西。妈妈也鼓励我,让我不要放弃。我终于又认认真真的包了起来。最终,我成功了!
包粽子不需要你的手有多灵巧,只要你肯努力,认认真真的学,一定可以成功。其实,生活中许多事都和包粽子是一样的,只要你坚持不懈,只要你肯付出,都会收获成功的果实。
今天我学到的不仅仅是如何包粽子,更是在面对困难时该有的态度——坚持,有恒心,方得始终。