包粽子作文
端午节是中国的一个传统节日,它是为了纪念屈原的。古代人民包粽子扔进河里,怕江河里的鱼吃掉了屈原的身体,继而相传,包粽子便成了中国端午节的一项风俗传统。
我特别喜欢吃粽子,北方的粽子和南方的粽子各有不同,南方有的用肉最馅,是咸口的。北方呢喜欢用枣就馅,是甜的。今天我陪着姥姥包粽子,老人家总是喜欢自己动人做这些东西,说自己做的比买来的要干净好吃还实惠。姥姥把泡好的江米搬到厨房,还有粽子外面的叶子。滑滑的江米握在手中,真的很好玩。包粽子真不是一件简单的事情,外面叶子有没有扎好,江米放的多少,一开始动手还有好几个都忘记放大枣了。姥姥说,我只要用心学就是好样的。
包好的粽子就可以上锅蒸,我感觉蒸汽中都透着粽子的香味。三十分钟后,姥姥把蒸好的粽子拿出来给我尝,把白糖倒到碗里沾着吃,真好吃。可能是粽子本身就是一个美食,或许是因为自己动手才会觉得更加好吃。东西就是这样,通过自己劳动得来的总会觉得比随便得来的要好的多的多。
我爱上了包粽子,因为它的美味,因为它的乐趣。