包粽子作文
我爱吃香喷喷的粽子也看过别人包粽子,却从未自己动手,包括这不又到端午节,我才算是大开眼界了。
我乖乖的在奶奶身旁,而然目睹认为简单的包粽子根本难不住聪明的我不学自通,谁知当我真正去时才明白?包粽子是门手艺要包的漂亮而结实,非常不容易。
开始动手我拿出一大一小两片叶中叶学着奶奶的那样子折出一角再折好的脚桶里放人一些泡好的糯米塞上一大块猪肉糯米盖的严严实实的我得意极了比想象中顺利的完成了一大半我把粽子盖好糯米孩子不听我的使唤接二连三的跳出来我的好奶奶。