包粽子作文
今天早上我起了床,吃了饭,我妈妈带着我和我弟弟到了对面的嘉豪文具店买了四支钢笔。四只墨囊,还有五只中性笔,一包湿巾。一包抽纸。我就背着书包快快乐乐的上学啦。
到了学校之后,我将钢笔,中性笔都放进了铅笔盒里。将纸巾,湿巾都放进了桌洞里。过了一会儿,将要下课了,语文老师指挥我们排好了桌子。我们后边的是六个人为一组,前边的是四个人为一组。恰好刚刚排完座位。厨房里的阿姨就把材料都送来了,第一位阿姨端着的是糯米,第二位阿姨拿着的是蜜枣,第三位阿姨拿着的是粽叶。
我们要开始包粽子了,首先语文老师讲了端午节的来历。
端午节是人们纪念屈原的节日。人们为了纪念屈原,往江里扔粽子,然而南方的习俗却和北方的习俗不一样,南方的是用竹筒,来装上粽子,然后扔到河里,鱼儿见了这些粽子肯定会迫不及待的来吃粽子,吃了这些粽子以后,他们就吃饱了,不会再吃屈原的尸体啦。北方的人想的却是把粽子投到河里,来纪念屈原。还有一个古老的传说,这个传说,说的是屈原投江以后,被蛟龙缠绕着,然而人们把粽子包好,用五彩缤纷的绳子绑住粽子,然后扔到河里去,来赶走蛟龙。还有一个传说,就是人们将粽子扔到河里去纪念屈原,然而粽子全被搅龙给拦走了,人们想了个办法,用五彩缤纷的绳子捆住粽子,然后扔到河里去,这样蛟龙就会感到害怕,不会再去拿走粽子了。
我们要开始包粽子啦,先是每人拿了两片粽叶。将它们叠成漏斗形,然后将糯米放进粽子里。最后将粽子包好,捆上线捆紧。我正在包第一个粽子,却如此倒霉,我先是裹好啦,放进了糯米和蜜枣,然后包住,就是绳子我捆不紧,因为把那层塑料手套太滑了,因为打滑,所以我才绑不紧,因为绑不紧,粽米露了一大半儿,数学老师帮我把粽子包好了然后放进了盘子里。我们把粽子都包完了,可我却一个粽子也没有包完。又不是我带着这双塑料手套打滑,我早就包完十个,十个以上。
轮到中午吃粽子啦,首先是吃粽子和鸡蛋,还有小米粥,外面还有蜜枣和大米组成的蜜枣大米饭。他们每人只吃了一个鸡蛋。粽子由他们却吃了好几个,而我呢,吃了四个粽子,吃了两个鸡蛋。吃饱了以后我们并回到了教室,到了教室以后我们坐下来喝了点水就出来玩了。玩吧,玩够了之后我们,你就有点儿困了,正好也开始午休啦,我们刚开始午休就睡着啦。下午上完了课以后我们就快快乐乐的回家啦。
这就是我过的端午节。