包粽子作文
虽然我没有亲手包过粽子,但我知道怎样包粽子,我是在电视里面学会的,现在我就介绍给你们吧。
先准备材料:粽子叶、糯米、红豆、绿豆、大枣、芦苇杆。要包粽子首先就得把粽子叶在锅里煮10分钟,如果因为我们年纪小,不能煮,可以让大人们帮我们煮,煮好了粽子叶,接着把粽子叶拿两片,果成一个三角型的尖筒,在用手握住最底部尖角,这时,就形成了一个空心圆锥体露出来,我们就放一颗大枣进去堵住圆锥体小洞,然后,把事先泡好洗净的糯米撒上一层,再把红豆撒上一层,把绿豆撒上一层,依次操作,层层相间,最后把糯米盖上一层,但不要撒的太满,否则包的时候就要露出来,接着,我们把粽子叶折拢,用芦苇竿捆住,这样,粽子就包好了,然后把包好的粽子放在锅里面煮15分钟,就完成了。可你们还要记住把桌子收拾干净哦。
我把包粽子的方法带着我的祝福一起送给灾区的小朋友们。