包粽子作文
今天中午,奶奶对我说:“秀秀,今天我要教你包粽子!”我听了高兴得跳起来了,连声说:“好哇好哇!”奶奶先把包粽子的材料准备好,然后她边示范边说:“先把棕叶弄成类似碗形的样子,接着放进糯米,放完后再放一点肉,然后放一点糯米把肉盖住,再把多出来的棕叶往上折,把糯米盖住,不能露出一点儿糯米,最后用绳子绑起来,一个就包好了。”
我捏起棕叶照奶奶的样子包了起来,可是我正要放糯米的时候,奶奶走过来说:“你拿棕叶的方式不对!应该放在手掌上!”我听了连忙改正拿的方式,继续包了起来。可是还没等到我用绳子绑起来奶奶又说:“糯米都还没包进去,怎么就这么快就用绳子绑起来呢?”说着把我包的拿过去,又说:“你放完后手要往里捏一点儿,然后把米弄到看不见就行!”我听了奶奶的劝告又做了一个,比刚才的好多了,于是我做了一个又一个。
望着那一个比一个漂亮的粽子,我心里甜滋滋的。