包粽子作文
五月初五,迎来了一年一度的端午节。
每到这时,人们便开始忙碌起来,吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲、蒿草、艾叶,熏苍术、白芷,喝雄黄酒已成了端午节的习俗。
端午节这天,妈妈准备了做粽子的材料,准备向我和爸爸露一手呢!
我跟着妈妈,目不转睛地看着她。妈妈首先拿出糯米,清洗干净。随后加入颗颗饱满的红豆,再加入盐等调味料搅拌均匀,放在一旁备用,然后又把做馅的肉做好,拿出清洗好的粽叶,握成一个倒立的三角把糯米和肉装进去,手一扭一压,为粽子系上“腰带”,一个穿着绿衣裳的小人就出现在我面前。
看过一遍妈妈包粽子的过程,我就跟妈妈一起包。
吃着自己包的粽子,我的心里充满了充实感。