端午节作文
赛龙舟是珠江三角洲端午节的一项独特的民间活动,是为了纪念中国古代伟大诗人屈原而设立的。
今年有幸看了一场龙舟赛,因为那天爸爸正好有空,所以我们一家人去看了龙舟赛。当我到达龙舟比赛场地时,两岸已经被围观者包围了。我看到桥上有个缺口,让家人挤过去。这个位置居高临下,整条河一目了然。
赛龙舟开始了,每条龙舟都像离弦的箭,向前冲去,每条龙舟下面都绑着许多粽子。每往前走一步,龙舟上就有人用刀把粽子割下来扔到水里。每艘龙舟的速度并驾齐驱:一会儿1号领先,一会儿8号追上。
突然,划手们似乎增强了力量,每条龙舟都移动得更快了。这时鼓手开始打鼓,划手马上有节奏地喊:“咚!董!咚咚咚。哇!哇!吼吼吼。”上帝似乎在欢呼,开始下起毛毛雨。好鼓啊!声音!干杯!声音震撼!下雨!出汗!河水和水是兼容的!
龙舟的速度越来越快,仿佛龙在江中飞速飞翔。渐渐地,渐渐地。一号、五号、九号组成领导小组。100米!50米!20米的终点越来越近,却看到5号的力量爆发出了失控!把两条龙舟远远甩在后面,然后越线了!
龙舟比赛真的是一场激烈的比赛!