端午的作文
今天是6月7日,还有半个月就是端午节了!其实我早就有一个小小的心愿,一个极平凡的小小的心愿——那就是希望在外地打工的妈妈能在今年的端午节那天回家与我们团聚一起,共享节日的快乐。
还有15天,端午节就要来到了。年年端午今又是,岁岁端午少一人,这人就是我亲爱的妈妈。妈妈啊,你可知道,女儿又在急切地等待着您的回还。
妈妈,您前年端午没有回家,去年端午也没有回家,今年总该回来了吧?我嘴里不停地嘀咕着,儿时与您在一起过节的情景便浮现在脑海里,仿佛历历在目。小时候,临近端午节时,您总是拉着我的手说:“瑞瑞啊,端午节到啦。过节的那天我们到外婆家去,去陪外婆过节,好不好啊?”“好啊好啊!”于是我便高兴得跳了起来。在去外婆家的路上,我总是和您一道,您撑着大花伞,我撑着一把小花伞,我们一边走路,一边谈笑着。不管是晴天还是雨天,只要有妈妈的陪伴,我的节日就是幸福的了。
我就要小学毕业了,现在的我变得懂事多了。妈妈您知道吗?一个留守儿童,像我,虽然受到学校老师和社会各方面的关心,但是,我心里明白,谁也替代不了妈妈您啊。每当我看到别人的妈妈牵着自己的孩子,对她是那么的关心时,您知道我心里是多么羡慕吗?每当我看到别的同学在上学前,聆听着妈妈一遍又一遍地叮嘱时,您知道我心里是多么向往吗?每当我看到别的同学在学习上取得多大的成就时,她就会得到来自她妈妈给予的鼓励,您知道我心里是多么渴望也能得到这样的爱吗?
如今的我已然懂得妈妈出去工作为的是我和姐姐,为的是我们这个家,可是我没有别的请求,只想实现这么一个小小的心愿,在端午节这天有妈妈的陪伴,能看到妈妈的笑容,能听到妈妈的声音。每当一个佳节来临时,妈妈您知道吗?我是多么的空落啊!妈妈,今年的端午节正在逼近,您回来吧!
天空中又下起了淅淅沥沥的小雨,她仿佛知道我思念母亲的心事,在帮助我轻轻地落泪;屋檐下的青蔓不停地疯长,那就是我对母亲的思念在逐日增长,它一直延伸到树的顶端。虽然我有手机能发信息,虽然校园留守儿童之家有电话可免费拨打,但是,我依然想您——我亲爱的妈妈,想与您一起度过我小学时期的最后一个端午节!
情牵端午情切切啊,我的小小的心愿能实现吗?