粽子的作文
每年农历五月初五是我国传统节日—端午节。
每到端午节我们都要吃粽子。一大早我们就去集市上买粽叶、五花肉、青豆、糯米、红线,买好东西后我们先把肉、豆子、糯米洗干净,再把肉切成小块,还要用料酒腌制一下,接下来我们就开始包粽子了。
妈妈说:“要包粽子就要选一片好粽叶,再把粽叶往下折成像圆锥形状,再向里面放些糯米,把肉和青豆放进去,再用糯米盖住然后粽叶包裹好,最后用绳子把粽子紧紧捆住。”接着我就按照妈妈说抱起粽子来,可是看着很简单,但是包起来却很难。经过一次又一次努力,我终于学会了,不一会儿我们就包了66个粽子。
粽子包好了,奶奶拿到锅里去煮,我都迫不及待想吃我包粽子了。粽子一煮好,我就剥开一个粽子吃起来,真香啊!