粽子的作文
每一个地方都有不同的食品,即使是同一种食品,在不同的地方,做法和吃法也会有所不同。
我第一次在家里的时候,我的奶奶端来不知是什么东西?当时我很好奇,那是什么呢?奶奶就走过来告诉我,这个是"粽子"。每年端午节的时候,我们都能吃到奶奶包的粽子。她先买来优质的大米,再找来粽子叶。首先,把粽子叶放在锅里煮。奶奶说:叶子煮煮就能发出香味。奶奶又把叶子两头剪掉,把不好的挑出来。然后,开始包了。拿两三个粽叶围成一个漏斗的形状,再把大米放到叶子里再拿一根粽叶包住头部,不让大米漏出来,最后用线把粽子系的严严实实。这样一个粽子就包好了。就这样,一个、两个、三个……直到包好为止。
粽子的味道是那么美味,那么的香,有些人可能很喜欢吃粽子,吃粽子也是件美好的回忆。
当我们吃粽子的时候,都应该想起爱国诗人——屈原,关于"粽子"的由来我自己也不是知道很多,但是,粽子却实在是一种值得品尝的食品哦。