难忘的端午作文
星期六,是传统节日——端午节。
端午节有很多习俗,如:吃粽子、赛龙舟、插艾草等。端午吃粽子,那可是必不可少的。外面的小贩都在包粽子、卖粽子,我注意到了一个小贩,他把粽叶包成尖形,又朝里面放米、枣子,他那熟练的手法,粽子立马被他绑成一团,接着粽子又像跳水运动员一样,“纵身一跃”跳进了锅里,“全民动动动”了。我们爬上山,山上许多人都在那摘艾草,打算挂在门口驱虫避邪,回来路上,许多人家门口都挂有艾草。
端午节,大多数的人们都在忙碌着包粽子、摘艾草,传承着民俗文化。这一天,在我看来真是忙碌而难忘的一天。