快乐的端午节的作文
亲爱的朋友们,大家好,我叫粽子,人们以前也叫我“角黍”、“筒粽”。
现在我们来到了江北大道,不好!快跑!快跑!我差一点就被吃掉了。我还真是一个香糯可口的大帅粽呢!我现在的地位可高了——每逢端午佳节到来之际,我是家家户户餐桌上必不可少的一道美食,下面,就来听听听我的故事吧!
我的长相很特别,不是圆形的,也不是方形的,有点儿像三角形的,也有点儿像小脚的形状。哈哈!我是不是很“与粽不同”呢!军绿的外表是粽叶,长长的皮带是一根彩绳,而我的身体是雪白雪白的糯米,还有一颗纯洁善良的红枣心。开始制作了,一位小朋友跑了过来,将两片粽叶围成了一个“蛋筒”,自信地把白白的糯米放进去,“哗—哗—哗!”小小的糯米从大大的洞中滚了出来,洒到了地上,收拾干净后,小朋友又重新围好,把白白的糯米放了进去,再塞进去一颗红枣之后,压了压,把剩下的叶儿折了过去,最后给我系上漂亮的彩绳,一个香气扑鼻的我就诞生来。煮熟后的我,香香的,软软的,糯糯的,味道美极了。
我的生日是五月初五——端午节,传说:因为屈原听到了自己的国家灭亡了,很伤心,便投江自尽。人们听了,便划船去打捞他。为了不让他被鱼虾吃掉,便把糯米包进粽叶里投进江里,让鱼虾吃。就这样年复一年,人们为了纪念这位爱国诗人,这个习俗就流传到了现在,我们的家族已经有两千年的历史了哦!
听了我的介绍,你们是不是也想品尝一下呢!