快乐的端午节的作文
今天,老师带我们去了“老家印象”农庄举行端午节活动。我们玩得非常开心。
到了农庄,老师首先给我们介绍了端午节的一些知识。接着,老师就给我们示范怎样包粽子。听完老师的讲解,我们都迫不及待地来到一楼,开始我们期待已久的包粽子活动。
来到一楼大厅,大厅里早已摆好了几张大圆桌,每一组一张圆桌,桌上摆好了包粽子所需要的材料。老师说:“在相同的时间内,哪一组包的粽子多哪一组就是冠军。”比赛开始啦,我按照老师讲解时的方法:先将两片粽叶平行放在一起,中间一小部分重叠,然后把第三片粽叶倒过来放在两片粽叶的中间,再转两圈,形成一个圆锥形筒。这个转的动作我怎么也学不会,都弄坏了好几片粽叶。我越来越没有耐心,脸涨得通红,心里想:“可恶!老师示范时明明很简单,可为什么一到我手里就这么难?老天爷啊!你是故意整我吧!”最后没办法,我还是无奈地请求妈妈。妈妈手把手地耐心教我怎么把粽叶转成圆锥形筒。我终于学会了。于是,我赶忙进行下一步:往圆锥形筒里装食材,。我舀了大把糯米,又舀了些红豆和绿豆。妈妈看见了,赶忙说:“你不要把食料放多了,这样粽叶会被胀破的。”我赶忙倒出一些食料。然后,我用筷子把食料戳紧,最后把粽子封口,用绳子绑紧。第一个粽子就这样大功告成了。当我还沉浸在成功的喜悦中时,我才发现别的组已经包了好多个了。于是,我们组鼓足干劲,最终取得了胜利,我们开心得不得了。
接下来,我们又在户外进行了几场游戏:“南水北调”、拔河、萝卜蹲。最后我们进行了烧烤,我吃得满嘴是油,吃着我自己烧烤的食物,我感觉味道特美,这也许是因为自己劳动的成果。我还胜利地完成了“护蛋行动”,并得到了奖励。
最后,我领着七个粽子,一个完好的鸡蛋,作为奖励的几十个水果帖满载而归。我非常开心,但最重要的是:我懂得了做事情要有耐心,要有爱心,要学会照顾他人,体谅父母。今天真是收获颇丰啊!