快乐的端午节的作文
今天是一年一度的端午节,一大早,妈妈把我从睡梦中叫醒,和她一起去超市买东西,我这很高兴,走在路上一蹦一跳的,我发现今天路上的人特别多,每个人的手里拿着树枝,从人们的笑声 中,我感受到了端午的神圣和美好,我问,妈妈买这树枝干什么,妈妈说,这是到自己家的门口挂的,这是艾草,可以避邪,说着,妈妈也买了一捆艾草。
到了超市,妈妈买了很多好吃的东西,有粽子,有水果,回到了家里,妈妈把生的粽子放到锅里蒸一下,不一会,就闻到淡淡的竹叶的清香了,妈妈把蒸好的粽子放到了一个盘子里,我迫不及待 的拿了一个,解开扎藤,剥开粽子叶,那长长的米都蒸的发黄,那里边的馅有蜜枣的 ,还有豆沙的,轻轻的咬一口,香甜香甜的,我吃的很开心。
我只顾着吃粽子,可是为什么端午节要吃粽子呢,爸爸说是为了纪念爱国诗人屈原的,每年的无月初五,全国各地都有赛龙舟,吃粽子,插艾草的习俗,其中赛龙舟最有特色,那争先恐后的场 面就像屈原强烈的爱国精神一样。所以端午节已经成为中华民族最重要的节日之一。原来是这样啊 ,我终于明白了。
晚上,妈妈做了一桌子丰盛的完餐,我们全家人在一起,吃着,笑着,喝着美酒,开心极了。
今年的端午节,快乐多多,收获多多。