快乐的端午节的作文
中国有许多传统节日,如端午节、春节、中秋节、重阳节等。但是我最喜欢的节日是端午节,还有一个关于端午节的典故。
传说农历五月初五爱国诗人屈原,听到自己的国家将要灭亡的消息,悲痛欲绝,悲愤交加。最后,他捡起一块石头,跳进了河里。当人们听说屈原去世了,他们非常难过,划船把米扔到河里。为了防止鱼伤害屈原的身体,雄黄酒撒入河中驱赶鱼,使鱼不伤害屈原。
到现在,每年的五月五日都被定为端午节来纪念屈原。这一天,包粽子,举行龙舟比赛来纪念爱国诗人。我妈这一天也会在门口挂长长的艾条。这个时候我最开心的就是能吃粽子了。粽子的叶子是绿色的,有四个角,但它们是三角形的,从不同的角度看很有趣。每次迫不及待的打开粽子叶,那种闻起来又香又甜的金糯米,看起来是那么诱人。我一饮而尽,美味可口,攻击我身体的每一根血管。太好吃了,我经常在这个时候连续吃几次。
就因为爱吃粽子,所以真的希望天天过端午节。