快乐的端午节的作文
一提到端午节,大家的头脑里一定是吃粽子,划龙舟,放假休息……今天我就给大家介绍一下端午节的由来和做法。
端午节,为每年农历五月初五。据《荆楚岁时记》记载,因仲夏登高,顺阳在上,五月是仲夏,它的第一个五日正是登高顺阳好天气之日,故五月亦称为“端午节”。
今天,奶奶还包粽子了呢!我们吃的是“红豆蜜枣粽子”,奶奶告诉我包粽子需要糯米、红豆、蜜枣、粽叶、粽绳和剪刀。先把粽叶、红豆和糯米在凉水中泡一泡;取出两片粽叶,根据大小来选;折出一个三角,放一勺糯米,再放红豆和蜜枣,然后再放一勺糯米用手压实糯米,粽叶从上往下叠,叠成三角;用粽绳绑结实,粽子就包好了;放入高压锅没过粽子的水,小火45分钟即可。
端午节是多么快乐的一天,是我这个吃货快乐的一天,我祝大家:端午节快乐!