粽子的作文
今天下午放学回家,正好姥姥在包粽子,我对姥姥说:“姥姥,你教我包粽子吧,惠子老师要我们写包粽子的作文,姥姥说:“好,剩下的几片叶子姥姥教你包粽子。
包粽子看起来简单,可做起来就难了。你瞧:啪!粽叶“散架了”。我好不容易包出一个粽子,却像个“歪嘴老头”。它东倒西歪,好不容易窝出漏斗形状,却又不由自主地摇晃起来。我看了不禁捧腹大笑。
一旁的姥姥看见我包粽子的样子,不由拿过粽叶。就耐心地教导起来,姥姥说:“包粽子时,要专心致志,不能分心。包粽子还要把粽叶上下叠好,注意正反…”我听了,很奇怪,心里想:怎么有这么多稀奇古怪的方法,还是乖乖学吧,免得包出的粽子又东倒西歪了。
照姥姥说的,我仔细地选了两片大小不一的粽叶。粽叶绿油油的,就像刚从地里钻出来的禾苗一样,我把它从中间一卷,做成漏斗形状,再放入白花花﹑细小的糯米,中间放一颗蜜枣,放满以后用手捏住把盖合上,一位大肚的“绅士”出现在我面前,再给它系上“皮带”,它就是个神气的家伙了。
我终于学会了包粽子,并且明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义。