粽子的作文
在每年的端午节,家家都吃粽子,粽子有许多种。豆沙粽子是我的最爱。
那用翠绿的箬叶包裹着雪白的糯米和黑红黑红的豆沙,吸引着我的眼球,我的眼睛顿时发亮,舌头吐了出来,眼睛里充满了渴望的眼神,口水像瀑布那样哗哗的流了下来。“爸爸,爸爸,快给我把它煮熟。”一声声催促声在家里来回飘荡。爸爸给锅里倒满了水,我迫不及待的把妈妈辛辛苦苦买回的10个豆沙粽子放入水中。听爸爸说需要煮2个小时呢,我耐心地等啊,等啊。
2个小时终于过去了,粽子终于被煮熟了。我揭开锅,一股清香散发出来,我赶紧把粽子捞了出来。我轻轻的剥开墨绿色的箬叶,宝塔似的粽子出现在我的眼前,哇!那洁白晶莹的糯米,让人回味无穷!我小心翼翼的咬了一口晶莹剔透的糯米,黏黏的、软软的、滑滑的,那黑红的豆沙陷甜甜的、润润的、黏黏的,那味道甜而不腻,真是太好吃啦!这是前所未有的香,让整个身体顿时被清香包裹了起来。
大家一定很想知道它的做法吧!先将糯米放入水中,清洗三遍。洗好后在凉水里捏碎,备用。将豆沙掐成相等大小的剂子,搓成6c厂备用。将箬叶洗净,放在锅里,加水煮半小时捞出用凉水泡着备用。取洗净的箬叶3-4张摆齐,握成圆锥形的筒,家糯米30g,放上一块豆沙,再放糯米30g,包成粽子形状。然后用线捆好。
我对豆沙粽子爱不释手,每次吃得豆皮都快撑破了才罢休。每一个人都有自己最喜欢吃的粽子,赶快把它都介绍一下吧!