粽子作文
端午节到了,我在家跟着妈妈包粽子。
我们先把昨天晚上泡的糯米拿出来,再把粽叶放在水里泡了三个小时左右拿出来,然后把在超市买的蜜枣和花生拿出来,开始包粽子。
首先拿粽叶,把粽叶卷成一个圆锥形,再把糯米放进去,然后放一颗蜜枣和几粒花生,最后再放一些糯米。把口填满后,再把粽叶扣上,用线把粽叶五花大绑。注意绑的不能太松,太松的话,会在煮粽子的时候散开,整锅粽子就会变成一锅糯米粥了。
我们包的粽子下锅了,煮的时候,先用大火煮到水开,再用小火继续煮三十分钟左右就可以出锅了。
粽子煮好了,满屋都是粽子的香味。我迫不及待地拿了一个粽子,先用冷水浸泡降温,再剥去粽叶,然后便狼吞虎咽地吃了起来,不到一分钟就吃完了。
这个端午节过得很开心,我不仅学会了包粽子,还明白了自己动手、丰衣足食的道理。