粽子作文
这个端午节,我是在外婆家过的。一进外婆家,我就看见外婆拿着几张粽叶在那里折来折去,我便好奇地跑过去问外婆,:“你在干什么呀?”外婆说:“我在包粽子”。
只见外婆把两张粽叶合在一起,卷成一个三角形,上面大,下面小,而且下面还要留了一个小洞,然后用手指把洞堵住,开始放米,放满了以后,用第三张粽叶把它包起来,用线扎好,一个粽子就包好了。于是我也学着开始包粽子,我费了九牛二虎之力,终于包好一个粽子,可是一碰就散了。啊,包粽子可真难啊!
外婆说:“你手太小了,包不起来,明年等你手长大点了,我再教你吧”,然后她就开始煮粽子。煮好的粽子发出一阵阵清香,啊,真好闻。我在心里默默地讲,原来包粽子是个技术活呀,明年我一定要学会。