粽子作文
今天是端午节,我和弟弟在大厅玩,看到妈妈准备报端午节的粽子后,弟弟说,不然我们去学包粽子吧,我立马就同意了。
首先,我看到,妈妈拿起两张粽叶把叶子圈起来变成一个漏斗形,但一个小洞也不能有,接着把糯米装进去,把肉埋进米里,再把口封住,最后用兰草把它紧紧地绑好就行了。
我看的都等不及了,立刻抽出两片叶子要圈起来,可我左圈右圈都圈不起来,只好让妈妈帮助我圈,我把一大勺的糯米倒进去,挑了一块大大的板栗放进去,在我要封口时“沙——”“啊哟!我的粽子”我大叫一声米全撒了,妈妈见了直摇头,连声说不行,妈妈把着我的手轻轻的包粽子妈妈说“好了”,现在我该看一看弟弟包的粽子了,哈!他包的可不是粽子而是肉包子——只有肉没有糯米(他超爱吃肉)。妈妈把包好的粽子放进高压锅了煮。
在经过漫长的等待后,我和弟弟亲手包的粽子终于可以吃了,我咬了一口,觉得自己包的粽子果然更有味道,而弟弟也吃的津津有味。