粽子作文
今天下午,我和妈妈一睡醒午觉,就起床包粽子。
我先洗手,然后学着妈妈的样子包起粽子来。我先拿起两片粽叶,把两片粽叶叠起来,然后,把两片粽叶折成圆锥形,在里面放上糯米,再铺上一层红豆,把切好的半个蜜枣放上去,我又把剩余的粽叶包起来,一个漂亮好看的四角粽子就大功告成 了。
虽然我包得不是很好看,不怎么像妈妈包的,但是,妈妈还是鼓励我说:“别灰心,这次没包好,下次你一定可以包得更好。”我听了妈妈的话,我充满了自信,我越包越好看。妈妈看了说:“你真棒!”
粽子终于包好了,妈妈把粽子放到锅里煮。煮了大约半个小时,粽子煮好了,又把粽子闷了半个小时,终于完成了。
我挑出自己包的粽子吃起来,我品尝着自己的劳动果实,心里可开心了,乐开了花,心想:下次,我也要更积极地参加各种活动,要学习更多更新奇的本领。