粽子作文
今天下午我和妈妈一起“包粽子”,这是我们第一次包粽子。我还不太熟悉,我们去菜市场买了江米、蜜枣、竹叶。回家妈妈把竹叶用水泡上、江米放到锅里加上水,让水没过米的高度开火煮上。竹叶泡了一小会也用火煮了一下,水开了就关火了。过了30分钟我们把煮米的火也关了。
接下来我们就开始包粽子了,我们先把热腾腾的竹叶在冷水里过了一下,我拿起竹叶在一头折了个三角形,然后用勺子挖了半勺米放进去、接着放上蜜枣、最后又用半勺米盖到了上面、用竹叶把江米包的严严实实,不漏一丝痕迹。最后妈妈用细线又缠得紧紧的。等一个个包好以后,我们把它们放进了锅里煮上1个小时后,一股清香飘入我的鼻子,我迫不及待的打开锅盖,用筷子拿出一个,剥开粽叶,我美滋滋的咬了一小口,真是又烫又黏又甜。
我们在家里吃的津津有味,虽然它做的不是很理想。但这是我们自己做的,我非常喜欢吃!