粽子作文
你猜今天是什么节日,告诉你们吧!今天是一年一度的端午佳节。端午佳节。是为了纪念一个伟大的诗人叫屈原。
端午佳节。有个风俗吃粽子,家家户户都包粽子吃。
我家外婆也包粽子吃,有大的,有小的,有不大不小的。形状以三角为多,小巧玲珑的,我爱不释手,我舔了舔两边的嘴角,真想吃呀!
咦?这么香,我闻香味,四处寻觅,哈!终于找到了,是外婆在烧粽子。我焦急地问外婆:“外婆,什么时候能吃粽子呀?我肚子都饿咕咕叫了。”外婆看见我这么焦急说:“要耐心等,很快就熟了。”我高兴地看着锅心想:嘿嘿嘿嘿,小粽子们快点熟呀。我这么想着热腾腾的粽子们开锅了,我来不及地伸过去“啊----- 好烫呀,我手被烫红了。”我捏捏耳朵说。
我们吃着又香又美味得粽子,满意地笑了。我们爱端午佳节,也爱粽子们。