乡的粽子作文
我最喜欢吃粽子了,尤其是肉粽,那肉香加上米香,想起来就让人流口水。
粽子好吃,不过做起来可不简单。我小时候是在奶奶家长大的,每次奶奶包粽子的时候我就当她的小助手。首先,要挑选好糯米并洗干净在晾干,拌好佐料,然后把粽叶卷成一个圆锥形,把米放进去,在中间放一块酱好的肉,上面再放点米用粽叶把它包好并用线扎紧。这样一个美味的粽子就完成了。如果不喜欢吃肉的也可以加入赤豆、红枣等材料。说到现在,以上的我都帮不上忙,接下来应该让奶奶休息一下了。我搬来小凳子在炉子边上放上小闹钟,坐在旁边看着不让水漫出来。一个小时过后,热气腾腾的粽子出锅了,家里飘满了香味。
后来爸爸告诉我吃粽子是为了纪念屈原。原来粽子不仅美味,还是我们中华民族的优良传统。