五月初五端午节时,我吃着外面买来的粽子,吃着吃着,总觉得少了什么,但也不知道是哪里少了些什么......
也不知道是哪年的端午节,我一睁开眼就飘来了一阵香味,我去厨房一看,是糯米粽子,我就赶紧抓一个粽子跑回房间,爷爷回来了,去厨房里一看,喃喃自语:“我记得做了四个粽子呀?怎么只有三个了?”
小时候,我最喜欢吃爷爷包的糯米粽子,怎么吃也不腻。
又是一年端午节,我准备像以往一样抓一个就跑回房间。可是我醒来了,却没闻到香味跑去厨房,也不见香喷喷的粽子。这时妈妈回来了,我问妈妈怎么回事,妈妈忧愁的说:“爷爷感冒了,现在在医院里打针,所以今年我们只能吃外面的粽子。”
外面的粽子各种各样,花花绿绿的包装真引人注目。
我第一次吃了外面的粽子,好吃是好吃,却怎么也吃不惯。
长大了我才明白:爷爷包的粽子,不仅仅是粽子,还有对我深深的爱,虽然爷爷已经不在了,但爷爷的粽子流淌在我的心血里,让我记忆犹新。