一年一度的端午节又来了,尽管今年受疫情的影响,开学推迟了,学习也紧张了,可是,妈妈还是记得我爱吃粽子,更爱包粽子,所以早早地准备好材料等我“帮忙”。
端午节这天,我早早地坐到妈妈身边,学着妈妈的样子,把煮软的粽叶蜷成倒圆锥形,然后放颗大大的、红红的枣子,紧接着从水里捞出洗净、泡好的糯米,把枣子盖住,再放两颗枣子就可以把粽叶往回包了,要保证米和枣子掉不出来呦,这个我不太拿手,我还是比较擅长放枣子。最后用绳子扎紧放到锅里,包够一锅就可以煮了。
一个小时后,一股清香从厨房飘来,我迫不及待地品尝着自己辛勤劳动的成果,软软的、甜甜的、黏黏的,好美味呀!
妈妈眯着眼睛看着我吃粽子的样子,一边笑一边叮嘱别噎着。我享受的是甜甜的粽子,更是妈妈对我甜甜的爱!我感到我好幸福呀!同时我也明白了做事不但要注意结果,更要注意过程,因为只有过程才能带给我们快乐和启示。