转眼之间,又到了一个难忘的节日——端午节。
听妈妈说:“端午节是因为一位名叫屈原的大诗人,因为不愿意看到国家灭亡而投江自杀,老百姓为了江中的鱼,虾不去咬他的尸体,把一些吃的投入江中。这样,鱼、虾吃饱了,就不再去咬屈原的尸体了。”因为这样,人们为了纪念这位诗人,就把他自尽那日定为了端午节,还要吃粽子来加深对他的敬佩和思念之情。
去年端午节前,妈妈为我报名参加了一个活动,和许多小朋友一起过端午节。到了端午节那天早上,我和小朋友们一起上车,一个多小时到达了目的地。
我们把包扔车上,老师对我们说:“小朋友们,我们来玩水上钢琴的游戏。”男生女生分队,和接力赛一样。一个人要在全部人的船头走一圈才算完成,之后下一个人接着走,看哪一队人全部都走完,没有掉下水,哪对就胜利了。最后,是我们女生队获得了胜利,我们高兴的欢呼起来,老师说:“女生队真棒。”
老师说:“中午到了,我们先吃饭,然后我们开始今天的重头戏,包粽子、裹鸭蛋、做香包、比比谁做得好。”
吃完饭后,老师把材料拿出来,接着包了一个粽子,让我们跟着一起做,我包了一个三角形的,老师说不错。后来我们又开始学习裹鸭蛋,最后又学习如何做香包。老师说:“这个香包是送给爸爸妈妈的端午节礼物,可要用心学习,做个好看的。”
天黑了,我依依不舍的告别了小朋友们,回到家把我做的香包送给了妈妈。妈妈说夸我说:“汐汐真棒!”
这个端午节过得可真难忘啊!