端午节离我们越来越近了,为抢占端午市场,南昌石油提前准备,各大加油站已经贴出了端午促销海报,led屏循环播放促销内容,印制了宣传折页发放到顾客手中。进门处摆设端午商品专区,有各种口味的粽子、咸蛋、皮蛋和一些精美的节日礼盒,可以满足顾客不同层次的需求。
“我们店里的粽子都是五芳斋的,老字号了,糯而不烂、咸甜适中,你可以先买两个尝尝。”为了更好的推销节日商品,各片区分别组织了销售技能培训,重点针对此次端午节市场,让员工的销售更专业,更有效。
“还没走进店里就闻到粽子香了。”京东加油站收银台旁香喷喷的粽子正冒着热气,顾客正从员工手中接过粽子。“今天的早餐就是粽子欢迎了。”
5月初,南昌石油就根据各站情况为加油站铺货,可是节日礼盒、粽子、咸蛋这些商品刚到京东加油站时,顾客总是看的多买的少。“粽子一般在端午节时才吃,现在离端午节还有20多天,所以买粽子还太早。”在听到顾客想法后,京东站将早餐市场作为突破口,免费为顾客提供加热服务,一方面让顾客的早餐供应更加多元化,另一方面为即将到来的端午做足宣传工作。
今年恰巧端午节“撞上“儿童节,很多家长会选择带着孩子一起出游或者走亲访友,易捷巧用组合营销,用节日商品搭配儿童玩具,新鲜独特,吸引孩子眼球,带动节日消费。