微风吹拂着门前那纤细的柳枝,柳枝轻轻地摇摆。杨树上刚吐出的嫩嫩的绿叶也迎风歌唱。梨树上一簇簇花儿开得正美,一张张笑脸向着我们微笑。
三年前迈着踯躅的脚步,我踏进了这个陌生的学校,坐在空旷的教室里我明白了意味着什么,我的高中生活即将从这里开始。而今回首打量这个校园,不知道心中是什么滋味。这里是我中学生涯的最后一个驿站,心中不免充满感激。三年来我徜徉于校园,感受这里的一切,这里的一切尽管并不那么完美。爱恨悲情,都为老师的亲切教诲所取代,先前的陌生感,早已散入九霄。在不到一个月的时间就又是一个新的起点。三年的生活,孕育了我的思想,铸造了我的灵魂。如果说有那么一天我辉煌成就,我一定会铭记这里的每一位老师和每一位同学。是老师让我明白了应当怎样去面对,使他们时时刻刻地提醒着我们应当自信。
记得有一位老师说:“人可以没有金钱,可以没有特长,但一定要有智慧。”我知道智慧是开启成功的钥匙,而知识是增长智慧的重要条件。老师给了我们太多,也给了我一份诚挚的真情。我不会忘记,那个夏天老师放弃好不容易盼来的节假日无偿给我们补课,不会忘记曾几何时老师为了给我们批改作业而常常忘了吃饭,更不会忘记有那么一位老师在身怀六甲走路困难的时候还废寝忘食地为我们补课,辅导,对我们问寒问暖……虽然我们的愚昧也曾伤害过老师,我们的意气用事也带来了许多麻烦,但我们的老师却从来不曾忘记或放弃我们。还有一个月,仅有的一个月,我们就要作别母校,但是这份情,这份爱,将会永远地铭记我心。
亲爱的母校,当第一次面对你的时候,我不知是喜是悲,但我更明白你对我的这份深深的教诲。因为这份爱,这份真情地铭记,曾经所有的苦涩和泪水又有谁会去记得。