阳光洒满校园,她依旧像往常一样,张开温暖的怀抱,迎接一个个可爱的小花朵。教学楼旁边,挺立着几棵高大的树木,像一名名英勇的战士,神气极了!微风吹来,树叶沙沙作响,多么美妙的音符呀!操场上,同学们相互追逐,嬉戏打闹,欢声笑语传遍校园的每个角落,教室里,同学们朗朗的读书声,激情澎湃……这就是我的母校。
算算我在母校已经有六年了,马上就要离开这里,不舍和牵挂缠绕在我的心间。记得读完幼儿园后,在爸妈的陪伴下,我踏入这里,当时那份激动至今难忘,记忆的阀门就此打开……一进入校门,一座高大的雕塑赫然矗立着,让人心生敬畏。不远处,教学楼三栋排开,我们在这里汲取养分,丰富知识,开拓视野,这里承载着我们学习的酸甜苦辣……再往里走,宽阔的操场映入眼帘,整齐的课间操、激烈的比赛、撕裂的呐喊,一幕幕都曾在这里上演,曾洒下过多少汗水和泪水呀!最难忘的莫过于那一排排立挺得像战士般的大树了,他们是如此的茂盛,郁郁葱葱,多少人曾依偎在树下,遨游书海,品读书香。可六年前的树儿们,可没有现在粗壮、繁茂,就犹如刚进校门时稚嫩的我,我们都悄然长大。我轻轻地抚摸着,多想在每一颗大树下再留下我的印记。
光阴似箭,我已从顽皮的小男孩,变成高大懂事的小小少年,而与母校分别的日子越来越近。我多希望时间再过的慢一点,再慢一点,让我和母校在一起的时间再久一点。可是,时间一去不复返了。
回想六年,无忧无虑的六年,有获奖的喜悦,有落后的沮丧,有进步的欣慰,有被责骂的委屈……点点滴滴都汇聚成最美的财富。