静静地来到这学校,轻轻地闻着这芬芳的气息,这里的一切都是那么温暖、和谐。伴着朗朗的读书声,几度春秋,我六年级了,却莫名其妙的一股惆怅涌上心头。
我向前走,拾级而上,来到教室前,望着那摆放整齐的课桌,那被老师反复使用的黑板,那老师辛勤工作的见证——老师的课桌。这张课桌旁时常被我们挤得水泄不通,在批作业时,我们排在这张课桌旁把老师团团围住,同时,我们也会看见头上落满粉尘的老师不知疲倦的为我们批改作业,辅导……这一幕幕仍然清晰地留在我的脑海里。我仿佛又看到了英语老师的音容笑貌,仿佛又听到了语文老师温柔的话语,仿佛又回到了充满活跃的数学课堂。我是多么喜欢这些老师啊,可我与他们在一起的时光却一点点的在悄悄流逝。
我继续向前走,透过窗户,俯视操场。仿佛又看到了校运动会比赛时的场景,同学们排着整齐的队伍,像训练严格的战士,来到操场,看那个个精神抖擞的运动员,都积极的热身着。操场上一阵欢呼,那一个个红扑扑的脸上洋溢着胜利的笑容。操场上充满了我们的欢声笑语,再过不久,我再也听不见这欢声笑语了,我只能留下我的祝福。
忘不了,心中那一首首的歌;忘不了,和蔼可亲的老师;忘不了,手足情深的同学;尤其忘不了——哺育我那美丽的母校!