粽子作文
在礼拜四这一个阴雨绵绵的日子,我心中却是无限的“晴朗”,因为我们要进行舌尖上的宾虹——包粽子活动。
刚开始,王老师发给了我们几十张粽叶,十来个蜜枣,两盆糯米,我们便开始动手做了。
我眼疾手快地抢来了四张粽叶,两个蜜枣,包了起来。但我从来都没看到过别人包棕子,所以连个粽叶都不知道怎么拿。但在董智林妈妈的精心指导下,我终于会拿粽叶了。接着我把两片粽叶折起来,往里面放了几把米和一颗蜜枣,但即将包好的时候,我怎么折也没有把粽叶的“头”折进去,最后还是董智林妈妈帮我把“头”折进去的。可到了绑红线的时候,我怎么都不能将红线扯断,只好一直绕,想把这个红线团给绕完。我整整绕了十多分钟,才把红线团的三分之一给绕完,突然我想起了陈智杨今天带了剪刀,我便向他借了一把剪刀,拿着剪刀把红线给剪断了。就这样,一个粽子就被我做好了!
舌尖上的宾虹——包粽子活动。实在是太好玩了!