粽子作文
今天,我们在富阳的舅公家里包粽子。
我和奶奶从家里拿好粽叶和糯米,便上路了。
我们把糯米用酱油浸好,把所有要用的东西都放到院子里的石凳子上,便准备好了。
我还不会包粽子,就叫奶奶先教我包。奶奶拿起两片粽叶。第一步,两片都互相重叠一半,在倾斜十五度角。第二步,将两片粽叶往里合拢,形成一个“漏斗”状。第三步,在“漏斗”里放米,米要贴着粽叶放上一层。第四步,把肉放在米上,在在肉上铺一层颜色鲜艳的米。最后,将粽叶往上翻形成一个密封的物体,在用绳子绑结实了,防止煮的时候漏米。这样,一个粽子就包好了。
我也尝试着包一个,结果不则么顺利。后来,渐渐就熟练了,也包的不错。
后来,我们回家了,我用大锅烧着粽子,心里感觉十分高兴……