粽子作文
今天是端午节,我到小姨婆家去吃粽子。我从来没有吃过这么大的粽子,普通的粽子尖尖的,有点像三角形,可这只粽子很特别,因为它长得四四方方的。
我问小姨婆:“这是什么粽子啊?”小姨婆说:“这也是普通的粽子啊,不过在店里是买不到的,可好吃了。”小姨婆说完,拿起一把刀,“嚓嚓嚓”,把粽子切成了四瓣,放到盘子里。我迫不及待地拿了一块,大大地咬了一口,“啊呀,我亲爱的牙齿呀!
这个粽子实在是太硬了。”姐姐也拿了一块粽子吃,说:“不是很硬呀。”我说:“你再咬进一点试试看?”姐姐又咬了一口,说:“真的很硬,可我没像你这么大惊小怪。”我自己也觉得有点不好意思,我就拿着粽子慢慢地吃着,先把外面的全吃完,只剩下中间的一点芯了,实在是硬得咬不下去,我只好喝点牛奶后,告别这块“奇怪”的粽子了。