难忘的端午作文
端午节有许多叫法,如:端阳节,诗人节……过端午时,最主要的活动还是包粽子啦,瞧端午还没到。
奶奶已经提前给我们包粽子了,让我们去看看吧。 只见奶奶在桌子上放了一盆泡了几个小时的糯米,一盆放着芦苇叶,还有一些包粽子需要的腊肉,几个蛋黄。看着奶奶熟练的模样,我的心痒痒的,说:“奶奶,我也想包粽子,奶奶想了想回答,好的”,我迫不及待地坐在椅子上,开始包粽子。首先,把三片芦苇叶弄成一个三角形的形状,再把肉放进去,放上一层米,就这样反复做,一个粽子就完成了,奶奶把粽子用一根根绳子缠着,不一会儿,我们就把材料用完了,奶奶把粽子放进高压锅里成煮,好让我们早点吃到。 到了中午,粽子熟了,我们吃着粽子,一种家的味道扑来,瞧瞧我,根本没心思品尝,这里一口,那里一口,一分钟没到,一个就被我吃掉了。 每次端午,我都能尝到粽子的美味,可真幸福呀!