难忘的端午作文
端午节到了!在这一天,为了纪念屈原,大家都会吃粽子,看龙舟比赛,这也是端午节的习俗。
今天,我起了个大早,在这么特别的日子里,我可不会睡懒觉。等我洗脸刷牙完毕后,发现妈妈端出一盘粽子来,这些粽子有美味的肉粽,有甜甜的红豆粽我抓起一个,剥开绿色的粽叶,露出白白的糯米,狠狠地咬了一口,原来,是香喷喷的肉粽,吃得我满嘴流油。吃完一个,意犹未尽的我又拿一个,吃到了甜甜的红豆粽,忍不住吃了一个又一个。
吃完粽子,爸爸带我去河边看龙舟比赛。比赛很快开始了,在裁判的一声哨响下,所有的龙舟都像箭一样地冲出去,顿时鼓声连天,那是坐在最前面的鼓手们在为自己的队员们打鼓加油。一些水花飞溅到岸上来,那是队员们太使劲划船,不小心溅出来了。我目不转睛地盯着一条龙舟,它的颜色是我最喜欢的,所以,我希望那支队伍胜利。不好!另一支队伍领先了,我的心惊得砰砰直跳,用最大的声音呐喊:“加油!加油!”渐渐地,领先的那支队伍开始体力不支,鼓声不响亮了,船也明显减速,太好了!我希望胜利的那支队得到了第一名!
每当端午节,我都玩得非常开心!啊,真希望天天都过端午节啊!