赛龙舟作文400字
今天,妈妈带着我和哥哥去迎泽公园玩。
一进公园,我就发现今天来迎泽公园玩的人特别多。而且,天空中还挂满了红色的绣球。来到迎泽湖边,我发现有很多人往那里走,这是怎么回事呢?跑过去一看,我才知道,今天要举行一场龙舟计时赛。
不一会儿,一条绿色的龙舟划到起点。这可真是一条名符其实的龙舟啊!船头有一个龙头。两只大大的眼睛炯炯有神。两条龙须骄傲地翘起来。嘴巴凸起,里面还有一颗珍珠。船身细长,但是还可以坐两排人,每一排坐十个人,船头还站着一位指挥员。
绿队先上场。他们穿着一致的衣服。比赛开始了,指挥员有节奏的吹着嘴中的哨子,舞着手中的两面红旗。划手们就按他的指挥去划船。他们划得很整齐,总是一块抬桨,一块落下桨,连桨抬得高度都一样。岸边的观众都伸长脖子,看着这一场精彩的比赛,还高声地喊:"加油,加油。"绿队越划越来劲,速度也越来越快,不一会儿就到达了终点。该红队上场了红队也不甘落后,但是最后因为指挥员出现了一点小小的失误,把本来应该获得的冠军让给了绿队。绿队终于获得了龙舟比赛的冠军。
比赛结束了,我想:一个人本领再大,也是微不足道的。只要大家齐心合力,向一个目标奋斗,就一定能达到目的。