庆端午作文
五月五,庆端午!锣鼓喧天好热闹,戴上香包挂菖蒲,趋吉避凶来祈福,再跳一支迎宾舞,让你愉悦又幸福!咚!咚!咚!锵!锵!锵!耍大刀,敲大鼓,大家去河边,看龙舟竞赛,海浪跳水舞。
岸边加油声此起彼落,观众睁大双眼,瞧瞧谁是今年的水上蛟龙!选手使出浑身解数,拿起木桨比速度,谁也不服输,个个汗流浃背,划船划得肚子咕噜噜!想起香喷喷、油滋滋的肉粽,真想一口气吃下肚,填饱大肚肚,满足味蕾最幸福!
炎炎夏日正好眠,快快拉着老爷爷,说说端午的床边故事和习俗。为国捐躯的屈原,忠心赤胆大丈夫,流芳百世传佳话,忠肝义胆,护国护民来祈福!
亲爱的屈原啊!怎么还在汨罗江底徘徊?敬你一杯雄黄酒,赶快投胎去吧!别留恋不舍,早早去投胎,又是好汉大丈夫!
凄美故事听不厌,白素贞恋许仙,可恨法海老秃驴,怂恿许仙喂白蛇雄黄,破坏鸳鸯好姻缘。幸亏娘子法力无边,金山寺救许仙,一家和乐融融,露出喜悦的笑脸,只羡鸳鸯不羡仙。
端午节,来立蛋,比比鸡蛋平衡感,哇——!破了两颗蛋,大家笑呵呵,弟弟却愁眉苦脸!