庆“六一”作文
盼星星盼月亮,终于盼到了六一的到来。这一天,我是多么的开心呀,活象一只刚被放出来的小鸟,在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。这次为了庆祝六一,我们四五年级举行了一次游园活动。
游园活动的项目有:吹乒乓球、过障碍运送乒乓球、一掷千金、盲人画胡子、猜谜语、扔乒乓、一鼓作气、夹玻珠、套圈、链接加速、……。其中,有一项我觉得最可惜的项目,那就是吹蜡烛。这个项目的规则是:一口气吹灭五根蜡烛,即通过,如果没吹灭,就算输。当我和邱佳乐兴致勃勃地来到活动场地时,已经有20多人在那排队等候,所以,我只好排在队伍的最后面耐心等待。队伍象流水一般,缓缓向前流动,真希望眨个眼就能轮到我。此时,有的同学一口气吹灭了5根蜡烛,他们的脸上露出得意地神情。我心想:神气什么,等会看我的!有的同学一口气只吹灭了三四根蜡烛;还有的同学用了很大力气,小嘴鼓得圆圆的,却连一根蜡烛都没有吹灭,失望的他们很不甘心,还想再吹一次,可是每人都只有一次机会。看着他们的表演,我的心里既高兴又紧张,真担心自己一根都不能吹灭,要是那样,就太没意思了。
一会儿工夫,就轮到我上场了,我快步走到摆放蜡烛的台前,深深地吸了一口气,然后快速的向前跑动并用最大的力量把那口气吹向蜡烛。可是那跳动的调皮的火苗似乎和我作对似的,在我将第五根蜡烛吹灭后,又重新燃烧了起来,我遗憾的瞧了一眼那根蜡烛,灰溜溜的拉着邱佳乐走了。
后来,我还玩了许多项目,感觉都挺好。当游园活动结束时,我已满头大汗,衣服也已湿透,但我一点都不觉得累。我真希望每天都是“六一”,每天都能拥有这么快乐的心情。