赛龙舟的作文300字
光阴似箭,日月如梭,一年一度的端阳节又到了。
雨后,清风送爽,最适合看赛龙舟。我与妈妈一同到凤来村里大河边看赛龙舟。一路上,空气清新,到处绿油油,如此美景也不能掩盖我心中的激动。刚进村,已是车水马龙。我们好不容易才挤进人群,经过几次努力,我和妈妈才安全抵达岸边,在那里等待赛龙舟的开始。
突然,一艘快艇不知从哪里“钻”了出来,在河中央漂移着,瞬间吸引住人们的眼珠。
不知等了多久,远处才响起鞭炮声,随后,又听到擂鼓、呐喊的声音,红黄两艘龙舟迅速从远处“飞”了过来!起初,两艘龙舟不相上下,擂鼓声与选手们划桨的节奏完全融合到一起,这才是赛龙舟的最高境界——人舟一体。“黄龙”在下游时,明显地慢了许多,原来是这艘龙舟比较靠近岸边,遇到岸边的阻力而慢了下来,队员们因此而分散了注意力,跟不上节奏且越来越慢,指挥员见状立刻大力擂鼓,队员们才从混乱中重新找回节奏,很快便赶了上来。而“红龙”见状也大力擂鼓,队员们士气大振。不过,最终“黄龙”还是输了比赛。
在回家路上,我回想刚刚这场比赛,总结出龙舟精神:团结一致,力争向上。我们学习也是同样的道理,要努力奋斗,天天向上。