写粽子的作文
今天,我到小姨家做客。弟弟不在家,真扫兴,又得当没有“士兵”的“将军”了。但我往桌子上一看,是粽叶呀!我高兴极了,便缠着小姨教我,小姨无奈,只好答应教我。
终于开始了,小姨先教我把粽叶卷成圆圆的漏斗状,显得十分轻松,而我弄了半天也没弄好。只好向小姨请教,原来,是我太心急了一点,总是卷不成形。于是,我只好冷静下来,小心翼翼的卷了起来,哦!终于完成了第一步。我继续,小姨用手把糯米一把一把地抓进了“漏斗”里,我也学着她的样子把米抓进了“漏斗”里。终于到了最后一步——封顶了,只见小姨将剩余的叶子盖在露在外面的糯米上,就完成了我也这样完成了第一个粽子。
当小姨把粽子拿出来后,不禁笑了起来,我过去一看,原来我包的粽子所有的角都在漏米,哈!