粽子的作文
今天是一年一度的端午节,这是我最喜欢的节日,因为可以吃上美味的粽子,一想到美味的粽子口水就直流。
这个端午节听说我们辅导班要纪念爱国诗人屈原,举行一个包粽子比赛,一进教室就看见满桌子食材有:糯米、大枣、红豆、粽叶,看得我眼花缭乱。“不就是包粽子嘛,这有什么难的?曲曲一个小粽子是难不倒本天才的,我可是最厉害的,没有什么能难倒我的。”我在心里暗暗窃喜。
“同学们先看老师的示范。”老师先把叶子做成竹筒形,再放糯米和大枣,再用叶子包好,最后用绳子把它系好,一个完美的粽子就包好了。看完老师的示范我们就开始了,可是没有想到这么难包,粽子像一个不听话的小孩子,给它包好了,它又给蹬开了,再次捆扎可是糯米又出来了,我怒气冲冲的把棕子扔到了一旁,不想包了。可是我看见前面的同学也失败了,不过没有放弃,这时我想到了妈妈的一句话:不要放弃,只要努力就会成功。我拿起棕叶又开始包了,这回我请教了一旁的老奶奶终于把那个小棕子包好了。
不听话的粽子终于被我驯服,它再次让我体会到熟能生巧的道理。