有意的活动作文
周六,烈日炎炎,爸爸妈妈带我和弟弟参加市小记者协会组织的智能机器人体验活动。
来到活动现场,工作人员热情地接待了我们。在活动现场,我看到了各种各样的机器人:有身穿铠甲的大白,有会说话、会唱歌的机器人……好神奇呀!
接下来是自己动手环节。老师给了我们30分钟的时间,让我们发挥想象力,自由拼装。我用五颜六色的乐高积木搭了一个漂亮的房子,弟弟拼了一辆小车和一架直升飞机。没想到弟弟竟然获得了第一名,看着他拿着奖品笑得合不拢嘴的样子,我也高兴极了!
最后,我们兴致勃勃地参加了机器人足球赛。老师耐心地讲解了遥控器的使用方法,可是在比赛的时候,不知是掌握不好遥控器,还是配合不够默契,我们团队一个球也没进,遗憾地输了比赛。虽然输了比赛,但是我结识了新朋友,知道了团队合作的重要性,依然很开心!
通过这次活动,我发现了机器人的神奇之处。我要好好学习科学文化知识,等我长大了,要发明一个超厉害的智能机器人!