多彩的活动作文
20xx年9月29日,是大家期待已久的社会实践活动的第一天,早上6点30分左右,我和同学们就早早的来到了学校,校门口沿着马路一侧整齐停放了十几辆大巴车,同学们排着整齐的队伍,以班级为单位乘车前往此次综合实践的目的地——荥阳市武镇黑李村。
每个班级队了我们的班主任老师,另外还有两名教官一同前往,在路上,教官简单给我们讲了这两天的活动安排以及注意事项,经过一个多小时的时间,很快我们就到达了目的地。大家下车后继续以班级为单位排好整齐的队伍走进了此次活动的基地,教官带我们进入广场,举行了开营仪式。在开营仪式上,每个班级都报出了各班的班名班呼,我们四四班的班呼是“闪电冲锋,谁与争锋,闪电一现,电倒一片”。是不是很有气势?然后教官详细讲了这两天的活动安排以及注意事项,并且举行了升旗仪式。
仪式结束后,教官先教我们怎么样套被罩,这些以前在家里都是妈妈整理的,现在需要我们自己动手了,我认真的看着教官是怎么样操作的,在心里默默的记着,到了宿舍后,大家两两合作,按照教官教的方法,不一会儿就套好了,又叠的整整齐齐的,我决定回去以后也要帮妈妈分担一下套被子和叠被子。
时间过的可真快呀,一转眼就到了吃午饭的时间,大家排队来到了食堂,每个班级都有四位同学戴着口罩为大家打饭,大家分工合作,互相配合着打完饭,付出了劳动,大家吃的格外香。吃完饭,大家又一起把餐盘清洗干净,摆放整齐。
饭后大家在教官的带领下,都回宿舍休息了一会儿。下午我们就正式的开始上课了,第一节课是攀爬,场地中有一座高12米的高台,两侧是用绳子编织而成的网状的高山,虽然我以前也爬过类似的,不过高度大概只有两三米,不过看到这么高的还是第一次,心里还是挺期待的,教官一声令下,同学们两两一组飞快的向上爬去,有些同学刚开始爬的飞快,到后面就坚持不住了;还有的同学爬到一定高度后,因为恐高,而不得不放弃;还有的同学一看这么高,直接就打退堂鼓了;其实我也有些怕高,不过为了集体荣誉,我还是咬牙坚持爬到终点,站在高处往下看,还是挺开心的。后面我们还进行了“专题教育”、“科学探索”、“生存体验”等活动。
两天的时间一眨眼就过去了,这两天中,我学习到了很多,也收获了很多,更知道了团队合作的重要性,在团队中,要以集体荣誉为重,大家齐心协力,才能更好。
阳光少年们,加油!