在邻里中心的图书馆,排列着一本本精彩有趣的书。它们有的让我知道了许多写作方法,有的让我明白了幸福是来之不易的,有的让我感动的小声抽泣……每周日下午我就特别喜欢捧着一本书,喝着牛奶,静静地坐在图书馆里,阳光洒在我的身上,这时我会觉得格外的惬意。
然而,我在下午时光最喜欢读的是:《爱的教育》。书里的有一篇文章叫《畸形儿》,这篇文章深深地打动了我,这些畸形儿他们是一群非常坚强、乐观的孩子。我第一次看的时候真的哭了,真的被那群孩子感动了。
在一所畸形儿学院里有约六十个孩子,有的在椅子上不能直立,只能用手臂托住了头,有的一手抚摸着拐杖的,离开了拐杖就立马倒了下去;还有的手臂虽勉强向前伸直了,但是因为呼吸迫促起来,所以又苍白的倒下去。虽然这样,但是他们却仍然从不说一句辛苦,他们藏着苦痛,脸上依然挤出微笑。
看了这篇文章,让我非常感动。他们虽然身体有缺陷,但是他们却又拥有一颗积极向上,不放弃,乐观的精神。相对比起我来说,我感到很惭愧:我是一个健康的孩子,有一个幸福的家,有爱我的爸爸妈妈和疼我的爷爷奶奶,还有一个可爱的弟弟和非常多的朋友。我可以和我的爸爸妈妈、弟弟、朋友、一起去游乐场玩,可以肆意的追打,玩耍……我生在这样的幸福中,但却不知道怎么珍惜。我总是任性;有时还嫌弃家里的饭菜不好吃;还有时不知道节约;不知道珍惜时间去好好学习。相比他们来说,我是多么的幸福,但是却是生在福中不知福。从现在开始,我要向他们学习,努力改正不珍惜时间,不节约,任性的缺点,做一个珍惜时间,爱学习。在困难和挫折面前,永不退缩,勇往直前,乐观向上的好孩子。
同学们,让我们一起走进图书馆,寻找属于自己的感动。