六一活动作文
盼望着,盼望着,我们期待已久的六一儿童节活动终于到了。我兴奋得午觉也没睡,取来准备好的零食,一路冲向教室。
一奔进教室,发现大部分同学早已唧唧喳喳赶着布置活动现场。一大堆五颜六色、各式各样的零食就映入我的眼帘。那些零食中有薯片,有辣条,有糖果,有果冻有些同学,甚至带了肯德基和麦当劳的各色美食加入,阵阵香气弥漫在教室的各个角落。
我们七手八脚的布置好了教室,六一活动就正式开始啦!第一个节目就是齐唱国歌,也许是兴奋的原因,大家的歌声特别响亮。一曲完毕,是各位同学的精彩节目表演。有嘹亮的独唱、情感丰沛的朗诵、富于节奏感的杯子舞、优美的古筝弹奏等等。我们边吃零食边欣赏节目,欢乐的气氛此起彼伏。
一系列精彩的节目表演结束后,我们进入了一起嗨的游戏环节你说我猜。这个游戏的规则很简单,就是老师将一些词写在黑板上。两人为一组,一个人背对着黑板,另一个人则面对着黑板。面对黑板的人根据词语可以说一些提示或者做动作(提示时不能说出含有黑板上词的字),背对着黑板的人则需要通过对方的动作和提示来猜出它是什么词语。
我和邓毓睿同学为一组,他做动作,我来猜。我看这个游戏简单,认为势在必得,淡定地等着我的队友出招。只见,我的队友从兜里拿出一块钱伸到闭着的眼前,突然睁开双眼。我看着他一气呵成的动作,心想不会是金石为开吧,不过我快就打消了这个念头,对,应该是见钱眼开,我脱口而出。大家一阵欢呼,我暗自确幸,好险好险!接下来我们俩连闯六关,以四胜两败告终。其他组的表现也是几家欢喜几家愁,有些同学做的动作就像在跳大神,有的像发傻,有的抓耳挠腮这可急坏了围观的吃瓜群众,旁边的同学不时帮忙提示,有时越帮越忙,闹出阵阵笑话,欢乐的笑声久久回荡。
我喜欢这样的儿童节,有欢声笑语,有糖果的颜色和味道。