目光垂下,落在那双深灰色运动鞋上。随着脚步,仿佛可以走到记忆最深处,感受到指间残存的温度……
溪水,卧石。
运动鞋踏上水中一块石头。石块在水流中晃动,那颗心也因恐惧一次次颤抖。可深灰色运动鞋的主人,她知道,水中自己的影响在摇曳跌荡,也知道自己仍需前行。无法退后。一切被恐惧击碎,清风,桃花,沉沦为时空中无尽的漩涡。
走下去,这一步,是前行,还是失足?后面的人已在催促,别无办法,运动鞋抬起,又落下……
我用双手支撑着坐在一块巨石之上,脚下湍急的水冷冷地旋着,激起水花,打湿了那唯一一块容我落脚的卧石。运动鞋在颤抖着,双手缓缓松开,于是,冷水残酷地涌入那双深灰色运动鞋,沾染灰尘的石块冷眼望着这个卑微而懦弱的女孩。
那一瞬,她的手,抓住了我的手,一咬牙,运动鞋踏在松软的泥土之上。
她的额角已沁出一层细汗,镶在她精致的脸庞。随意挽起的黑发,白玉般光洁纯朴的面庞嵌着一双幽深而饱含笑意的眼睛。她的笑容,恬静,活泼;她的每一步,沉稳,坚定。她手中的温度融在我手心,运动鞋镌刻下一排傲然的足印,留下我那抹骄阳似火的一笑。两旁是繁花似锦,温润的阳光铸出我们相依的背影,勾勒出她嫣然的一笑。
走下去,这一步,是胜利,是友谊的温度。
她,不当我世界,只作我肩膀。我,不是她的光芒,只作她的背影。我和她,将沿路感想活出答案,把独自孤单变成勇敢;我和她,将想念的酸化为温暖,把所有感动写出情节来。风雨与残酷中,她是我的归宿;不眠的深夜里,她是我的那片繁星,身在何处,也不会迷途。我,同她,笑与泪都分享,旅途再长也不散场。我,和她,共同体会每个欢笑与泪水,累也无所谓……
走下去,这一步,花火葳蕤,水光潋滟。
走下去,这一步,有她在,便无畏。
我,再陪她一段;她,也伴我一程;走过人来人往,度过漫长岁月。这,是友谊,是我,和她。
走下去,这一步,是我,是她,是友谊。