活动作文
“终于可以吃到自己亲手做的蛋糕啦!”你吃过自己亲手做的蛋糕吗?今天,我就吃上了自己亲手做的蛋糕啦!知道为什么吗?因为今天,我们金笔作文学校组织了一个“我的蛋糕我做主”的活动。大家兴致勃勃地来到了学校,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
我刚走进教室,就闻到了一股浓浓的奶香味。再看着一排排整齐的蛋糕坯子,上面还涂着雪白的奶油,好像在对我说:“快来把我打扮得漂漂亮亮的吧!”我心想:我一定把你打扮得美美的!
开始装饰蛋糕了。首先我先用葡萄在蛋糕坯子上的边缘围了一圈。接着在葡萄的内侧摆了一圈橘子瓣。然后又在橘子瓣的内侧摆了一圈苹果片。并在中间放了一个“生日快乐“的小卡片。最后,我把火龙果片小心翼翼地贴在了蛋糕的外侧。正当我得意洋洋地欣赏着自己的蛋糕时,老师拿来了一些五彩缤纷的彩条。我想:要是把彩条撒在我的蛋糕上,一定会锦上添花的!”于是,我给老师要了一些撒在了我的蛋糕上,果然非常漂亮!
这时,老师走了过来对我说:“你做的蛋糕太漂亮了,太有创意了!”我听了老师的夸奖,心里比吃了蜜还要甜。
这次活动课太有意义了,不但让我体会到了做蛋糕的乐趣,还让我学会了做蛋糕。希望下次还有这样的活动课!